Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

L'odeur de la papaye

Publié le - - Santé

L'odeur de la papaye
SHUTTERSTOCK

.

La papaye est un fruit survitaminé. Ce fruit exotique originaire du Mexique « contient une quantité record de vitamine C (plus que le pomelo ou l'orange) », note l'Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel). « Bien que sucrée, elle est pauvre en calories et riche en fibres… C'est donc une gourmandise tout indiquée dans le cadre d'une alimentation équilibrée ! » Sans oublier qu'en plus de sa haute teneur en vitamine C, la papaye est riche en calcium. Pour la choisir, fiez-vous à vos yeux. Elle est prête à être consommée lorsque sa peau verte vire au jaune et que cette teinte recouvre un tiers du fruit.

Et pour la préparer, rien de plus facile : coupez-la en deux dans le sens de la longueur, débarrassez-vous des petites graines noires… C'est tout. Vous pouvez manger la papaye directement à la cuillère, mais aussi assaisonnée de sel et de poivre, en entrée ou encore farcie de crabe ou de crevettes.




Tout Lyon Essor Rhône LA RÉDACTION

Ses derniers articles

Abonnez-vous à l'offre Papier + Numérique

Le Tout Lyon Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

  • ›   Pour plus de contenu, papier + web
  • ›   l’accès aux annonces légales,
  • ›   l’accès aux ventes aux enchères.
Je m'abonne

À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide


Fermer
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre société ainsi que par des tiers, afin de réaliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services éditoriaux et la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux. En savoir plus / paramétrer