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L'art du casse-croûte

L'art du casse-croûte
CREAZZ - Michaël Ballay, Jonathan Alvarez et Fabrice Barry

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Mais casse-croûte haut de gamme, avec des sandwiches de compétition, produits au top, préparations, sauces et condiments maison. Le saumon gravlax frétille dans la betterave, le raifort et les pickles de chou rouge ; la rosette de Lyon s’abandonne dans le beurre de cornichon ; la volaille fermière s’ébroue dans l’estragon, la romaine et le vieux comté. Sont également annoncés un croque-monsieur « sans béchamel » mais avec jambon fumé à l’os et vieux comté, ou encore un « hot-dog » revisité, saucisse de veau dans un pain broché.

En cuisine, Jonathan Alvarez - formé chez Michel Rostang et au Crillon avant d’ouvrir son propre établissement à Annecy, Le Botrytis - sait bien sûr également concocter des entrées aux petits oignons : terrine de foie de volaille (pas de tromperie sur la marchandise !) ; tomates anciennes, brousse de chèvre, ciboule ; cervelle de canut (avec une pointe d’estragon fort bienvenue), pain toasté… Une épaule d’agneau confite ou un tartare de bœuf charollais salade en premières suggestions du jour… Des desserts de tradition : vrai clafoutis à la cerise (pas dénoyautée), servi tiède pour en faire ressortit tout le moelleux, ou encore cake au citron et son aérienne crème fouettée aux zests de citron. La courte carte des vins (3 rouges, 3 blancs, 1 rosé) fait la part belle à la production du « grand quart sud-est » de la France, la bière est brassée à Pierre-Bénite, les jus de fruits sont de la région.

« Café Arsène n’est pas un bistrot, pas un café, pas une sandwicherie, pas un salon de thé… C’est un peu tout ça à la fois ! » expliquent Fabrice et Mickaël. Ce qui fait plusieurs bonnes raisons d’aller y casser la croûte.

Café Arsène

5, rue du Garet

Lyon 1er

Tél. : 04 72 10 07 99

Ouvert du lundi au vendredi de 8 h à 18 h, le samedi de 10 h à 18 h

Sandwich à partir de 5,50 €, formule sandwich + salade ou dessert + boisson sans alcool à partir de 12 €, suggestions quotidiennes autour de 15 €… Vente à emporter

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