AccueilGastronomie / VinsHemingway's : périple culinaire

Hemingway's : périple culinaire

Hemingway's : périple culinaire

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Pour le coup, ils sont trois associés à mener leur barque aux pieds de la place Croix Paquet : Julien Baroukh, Jean-Pascal Gisquet rejoints récemment par Karen. Inspirée de leurs nombreux voyages, la cuisine proposée vient de faire sa mue estivale avec une nouvelle carte, tout en fraîcheur et propose de nouvelles saveurs exploratoires. L'Italie avec cette tranche de veau servie rosée et froide, crème de thon, câpres à queue et roquette assaisonnée ; l'Espagne avec la Salmorejo, et une version andalouse à base de tomate, huile d'olive et pain macéré au Xérès servi avec croûtons et dés de féta ; ou encore la Thaïlande et son petit bol de moules au gingembre et curry coco…
Sans oublier les planchas qui ont construit la réputation des lieux, ornées notamment de charcuterie et fromages méditerranéens accompagnés de confitures (ce jour c'était de la figue et du miel) qui nous font voyager aux pays des oliviers, des genévriers ou du jasmin.
Comme aiment à le rappeler les tenanciers, « ici se cultive l'art de la convivialité, du partage et de la simplicité à travers des produits frais et des plats tous fait maison ». Côté vins, la cave est pléthorique mais soigneusement élaborée, même jusque dans les pots de rouge, blanc et rosé. Côté dessert, le fondant au chocolat et le cheesecake sont fortement recommandés pour boucler ce périple culinaire rempli exclusivement de bonnes surprises.

1 Grande Rue des Feuillants 69001 LYON
TEL. : 04 78 30 88 56

Ouvert du mardi au vendredi (12h -15h et 18h30 à 23h) et le samedi de 18h à 23h.
Possibilité de privatiser l'établissement.

Partage
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?