AccueilArt de vivreGastronomie / VinsOn a goûté à Lyon Au Fil Bistrot, le restaurant câblé produits frais

On a goûté à Lyon Au Fil Bistrot, le restaurant câblé produits frais

Au Fil Bistrot, une bonne adresse où tout, de l’entrée au dessert, est travaillée en mode produits frais.
On a goûté à Lyon Au Fil Bistrot, le restaurant câblé produits frais
© DR - Au Fil Bistrot tisse son art des murs à l'assiette

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Une bonne adresse dans le quartier Saint-Jean ? Les propositions ne manquent pas, certes…Mais avec un bon rapport qualité-prix ? Le choix se resserre d’autant plus, sans oublier que nous cherchons la perle un soir de semaine tandis qu’il est presque 22h…

C’est à bras ouvert, et avec le sourire, que nous sommes accueillis Au Fil Bistrot, non loin de la station de métro. Nous sommes d’abord interpellés par la décoration : des fils de partout ! qu’ils soient téléphoniques ou tissés… Mais tout est assumé comme on peut le lire en préambule de la carte. D’ailleurs, nous nous sentons vite à l’aise, et encore plus ensuite avec une proposition culinaire, réduite, mais qui tend à prouver (et nous ne nous sommes pas trompés) que les produits sont frais.

Au Fil Bistrot : que du frais

La pièce du boucher et ses frites maison en attestent : la viande est goûteuse, tendre et les frites croquantes. Le filet de lieu aurait pu ravir le premier choix de plat, si on se réfère à la manière dont notre voisin de table se délecte avec ce poisson généreux accompagné de petits légumes. Les assiettes sont généreuses et finement travaillées.

Il nous restera tout de même de la place pour tenter en dessert la mousse au chocolat, à qui l’on décerne une mention spéciale car on retrouve le même goût et tenue, que celles que préparaient nos parents ou grands-parents. Un verre de viré-clessé aura accompagné notre repas. A son image, notre moment de table se sera révélé fin, tendre et spontané.

Au Fil Bistrot 6 avenue du Doyenné, 69005 Lyon, Tel. : 09 73 22 84 80, plats à partir de 14 euros, fermé le dimanche et le mercredi.
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