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Gastronomie - Évasion sympathique

Un diapason gourmand réalisé par un tout fait maison et saisonnier.

ActualitéSociété Publié le ,

Avec Nelly Gagneux, c’est une cuisine traditionnelle revisitée avec justesse, un travail au féminin que l’on découvre avec d’agréables suggestions. Les plaisirs de la table se présentent avec : foie gras mi-cuit maison, gâteau de foie de volaille ; filet de rouget vapeur ; tajine de veau à l’orange ; rognons de veau en croûte ; pièce de boeuf à la fourme. Notre tablée fut satisfaite avec une salade de magret mariné avec figues et noix, une fraîcheur dans l’assiette pour une mise en bouche idéale ; puis épaule d’agneau au four, cuisson nette et précise offrant un bon relief gustatif. Un déjeuner rehaussé d’un fromage blanc très campagne et pour finir, une coupe glacée à l’Amarena. Ne pas oublier des serviettes en tissu. Dans un décor style auberge (pouvait- il en être autrement ?), trente convives trouvent le refuge réconfortant, tout en constatant des tarifs bien étudiés : plat du jour 14,50 €, deux formules à 18,50 et 23 €, le samedi et dimanche midi 33 €. Jean- Pierre Gagneux (membre de la confrérie de la tête de veau) sait vous conseiller sur le choix des vins d’accompagnement. Un couple ne pouvant que mettre le client à son aise, de la réception à la table. Une bonne adresse dans un cadre champêtre.

Y.C.

LES AUBERGES
69770 Longessaigne
Tél. : 04 74 70 23 86

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