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Gastronomie - Tonton Patate - Un étal de gourmandises

Depuis un an et demi, un duo en cuisine, Eric Maitre et Ricardo Nicosia, pour du traditionnel bien respecté et des spécialités lyonnaises en évidence.

ActualitéSociété Publié le ,

Les bases charcutières sont bien suivies avec une fabrication maison sous le signe du cochon fermier label. Toutes les suggestions sont présentées avec une garniture légumière. De la carte, quelques gourmandises de bon esprit : feuilleté d’andouillettes sauce moutarde ; tablier de sapeur et sa sauce ; pied de cochon farci aux truffes ; côte de porc fourrée foie gras et girolles ; T.bone de veau sauce forestière sans oublier la côte de boeuf d’Angus (300 g ou 600 g).
Nous avons là une vitrine sensorielle où nos deux cuisiniers présentent un travail artisanal se vérifiant par notre plaisir en mettant en valeur le produit travaillé. Nous l’avons constaté avec un pâté croûte de légumes ; jambon braisé sauce moutarde ratatouille. Deux mets bien en place tant sur le plan gustatif que quantitatif. Et finir dans la tradition d’une cervelle de canut. Une table qui mérite votre attention pour une halte intéressante !
Un cadre très boucherie charcuterie d’antan avec au rendez-vous un charme jouant sur une mise en scène tout à la gloire du cochon. Le carrelage mural blanc et rouge s’associe avec le nappage des tables créant l’harmonie conjuguée du lieu sans oublier la multitude d’objets pour un folklore bien imaginé.
Dans ce décor inhabituel, 30 convives trouvent bonne assiette et sentiment de bien-être. Plat du jour midi 9,50 € ; deux formules midi 14,50 et 16,50 €. Menus à 22 – 26 et 30 € plus carte. Les vins sont choisis aux bonnes sources des vignobles.

YC


Tonton Patate
86, rue Saint-Georges, 69005 Lyon
Tél : 09 51 27 13 93

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