Un lieu jouant à merveille au refuge citadin que l’on recherche afin d’échapper quelques instants à la turbulence de la grande ville. Nous avons là un confort intérieur bien étudié, avec un vis-à-vis visuel sur la colline de Fourvière. Côté accueil et service, un parfaitement voulu de Marc Chatal et son épouse Joy, sans oublier en cuisine Joel Beck. Un trio bien en place pour vous offrir les moments de détente de la réception sans chiqué, au passage à table réparateur.
Pour ce passage à table, le chef cherche à promouvoir au mieux une cuisine du marché, avec une sélection de produits choisis avec rigueur. Du traditionnel agréable, pour des mets équilibrés offrant une sincérité culinaire bien mise au goût du jour. Vous ne pouvez que le constater avec des suggestions non mercantiles : salade savoyarde, quenelle de brochet des Dombes sauce crustacée et son riz blanc, filet de loup au basilic frais, magret de canard au miel et moutarde, jarreton braisé sauce au vin, pavé de rumsteak au poivre vert.
Notre déjeuner se fit dans la simplicité désirée. Du bon et vrai, avec un somptueux tartare de boeuf de salers, pommes sautées et salade verte, pour un sans faute goûteux de la viande et ses accompagnements, avec en prime un copieux ne pouvant que contenter notre appétit. Pour suivre, avec une proposition fromagère plus que parfaite et terminer avec un clafoutis aux myrtilles, qui méritait à lui seul le déplacement.
Un cadre agréable avec un pratique bien réalisé, pour le bien-être de la clientèle. Un point de chute commode pour 36 convives à l’intérieur, et à la belle saison 28 sur une terrasse. Tarification : plat du jour à 10 € (une viande ou un poisson avec une rotation journalière), plus carte avec des propositions de 4 € à 18 €. Une bonne adresse prouvant que la simplicité culinaire a ses valeurs.
Y. C.
Seven 7
Quai des Célestins, 69002 Lyon
Tél. 04 72 31 72 27
Gastronomie - Seven 7 - Plaisante halte
Une adresse sympa au possible à découvrir sur ce quai.
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