La maman Saleha Chidiac, Berbère de naissance, que l’on découvre aux marmites, Samy, le fils à l’animation et la réception, et le père Ferris, à l’administratif. Trois personnages offrant bonne voie à cette enseigne. Le cadre intérieur dégage un raffinement élégant avec ses pierres murales, son mobilier bien étudié et un éclairage parfait. Un ensemble ne pouvant que mettre le client à son aise.
Autre sujet de satisfaction, le voyage culinaire réalisé par Saleha. Elle présente une cuisine traditionnelle et familiale aux nombreuses touches berbères qu’elle allie parfaitement au goût occidental. Mixage parfait de saveurs que nous avons découvert avec notre déjeuner. En entrée, chelta (concassé de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive), puis tajine de boeuf afin de constater une cuisson harmonieuse entre la viande et les légumes, pour terminer avec une salade de fruits, originale à souhait. Moment de table réunissant du bon, du copieux aux racines d’un terroir.
D’une courte carte élaborée avec sagesse, l’évasion se découvre avec six entrées, quatre tajines et quatre couscous avec le bon équilibre entre la finesse des suggestions et le délice du traditionnel. Ne pas oublier les desserts saisonniers en coordination totale avec les mets.
Un restaurant pouvant recevoir 35 convives qui découvrent les propositions gourmandes avec le menu de midi à 18 € ; le soir, le menu découverte à 25 €, le roulotte à 29 € et bergerie à 35 €. Une adresse convenable pour un dépaysement agréable.
Y. C.
Second souffle
5, rue Neuve, 69001 Lyon
Tél.: 09 54 48 49 80
Gastronomie - Second souffle - Cuisine équilibrée
L’anonymat d’une façade cachant une affaire familiale sympathique au possible.
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