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Gastronomie - Restaurant Elie-Henry - Halte ravigorante

L’affaire familiale fondée en 1952 par Elie Melki est maintenant drivée par le fils Henry.

ActualitéSociété Publié le ,

Ce dernier est un animateur jovial, un brin gouailleur, qui mène le restaurant d’une façon très commerciale et très professionnelle en cuisine comme chef. Il modèle l’enseigne dans un style très « guille » où les clients se sentent chez eux et bien à table. Les propositions culinaires méritent toutes les attentions, il faut le souligner.
Avec Henry Melki, nous avons un traditionnel oeuvré suivant les saisons, les arrivages et les achats journaliers. Une cuisine basée sur les idées du chef. Notre déjeuner concrétisa ce travail avec un filet de hareng à l’huile pommes vapeur, pour suivre un filet de perche meunière. Deux mets fixant le bon goût, le copieux et le respect des saveurs. Dans nos assiettes, la simplicité est goûteuse en finissant avec un fromage blanc pour un tout gustatif parfait. Un déjeuner arrosé d’un Régnier (en pot).
D’autres suggestions forment un éventail culinaire : buffet de crudités (quinze variantes) ; quenelle à la lyonnaise ; aïoli de poisson du jour et bulots ; suprême de pintade à la provençale ; fricassée d’araignée de porcelet ; boeuf braisé. Il existe une formule gourmande avec gambas, grenouilles, côte de boeuf ou tartare. Tarification étudiée : plat du jour à 9,50 €, formule à 12,50 €, menu du jour à 13,50 € et menu du chef à 24 €, formule gourmande à 19 €.
Cinquante clients se retrouvent sous un haut plafond, dans un cadre chaleureux. Harmonie parfaite entre les vieilles pierres murales et la boiserie du mobilier. Dans un décor très gone, des objets aussi variés qu’étonnants ne peuvent que jouer les attrape regards. Ne pas oublier au service l’active et charmante Cindy. Une terrasse citadine peut accueillir vingt convives. Une adresse intéressante à souhait, de l’accueil au passage à table.

YC


Restaurant Elie-Henry
21, rue Jean-Larrivée - 69003 Lyon
Tél. 04 78 60 57 32

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