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Gastronomie - Ponts et Passerelles - Un bon pilier culinaire

Un pont ou une passerelle sont utiles pour relier deux lieux séparés par un obstacle.

ActualitéSociété Publié le ,

Sous cette enseigne, pas d’obstacle, bien au contraire, tout est net et précis de l’accueil à la table. Sébastien Brunet, fin connaisseur du métier, dirige, depuis deux ans et demi, cet établissement tandis que Stéphane Pontré se veut un chef efficace et raisonnable afin de satisfaire la clientèle. Cette collaboration étroite nous a permis de partager un déjeuner agréable avec une entrée bien imaginée risotto au jambon d’épaule ibérique ; pour suivre un mignon de porc, tatin d’échalotes et jus au poivre avec comme résultat une finesse dans l’assiette et une cuisson idéale de la viande. Sans oublier un généreux chariot de fromages tout à la gloire de la production française. Un tout arrosé d’un coteaux-dulyonnais « Domaine du petit Fromentin ».
Stéphane Pontré, ancien élève de Stéphane Gaboriau, présente une cuisine saisonnière accompagnée de touches personnelles et de beaucoup de naturel grâce à un choix rigoureux de fournisseurs. Quelques suggestions : terrine de foie gras mi-cuit du sud-ouest, chutney figue betterave ; velouté d’écrevisses mousse de châtaignes ; filet de rascasse rôti, coulis d’étrilles risotto au fenouil ; croustillant de pintade, purée aux truffes ; Parmentier de queue de boeuf à la moelle ; tourte de sanglier au jus de genièvre, crosnes, scorsonères et céleri et parmi les desserts : financier aux noix de macadam, glace verveine, pulpe kaki. Des envolées gourmandes ne pouvant que vous satisfaire.
Le cadre est d’une sobriété bien vue avec des toiles murales de bon goût et une disposition des tables dressées de juste façon. 40 clients trouvent en trois salles le plaisir de se retrouver en ce lieu. Carte des vins étudiée avec compétence à des prix raisonnables avec une mise en avant d’accords mets-vins. Tarification : plat à l’ardoise 11 €, menus de la semaine à l’ardoise 16 et 19 €, menu tradition régionale 26 €, menu création 33 €, plus carte.

Y.C


Ponts et Passerelles
5, place Gailleton 69002 Lyon
Tél : 04 78 38 70 70

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