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Gastronomie - Les Tables Rondes - Savoureuse touche féminine

On connaît des tables rondes offrant le principe d’égalité aux participants.

ActualitéSociété Publié le ,

Un doux rêve ! Celles de ce jour ne jouent pas l’utopie mais prouvent une détente sympathique avec une dame s’assumant aux fourneaux et en salle pour la satisfaction de la clientèle. En effet, Sophie Gauthey anime depuis sept ans cette enseigne, avec vingt ans de professionnalisme dans son tablier. Elle développe une cuisine traditionnelle rehaussée du coup de main féminin avec en prime une touche ménagère permettant des accords goûteux au maximum. Pour vous en convaincre, quelques suggestions fusant des ardoises murales : terrine de canard au foie gras ; sole meunière ; ris de veau aux morilles ; ravioles sauce foie gras ; paupiettes de lapin au lard fumé ; filet de boeuf au saint-marcellin ; sans oublier les desserts maison. Du bel ouvrage désiré par notre cuisinière.
Instant de table réjouissant avec notre déjeuner : une entrée goûteuse à souhait, asperges vertes à la Florentine ; pour suivre petits farcis offrant une alliance parfaite entre légumes et viande, en bref une parfaite harmonie. Le dessert fut à la hauteur avec une mousse aux trois chocolats. Des mets concrétisant le travail de Sophie Gauthey, secondée en cuisine par Sébastien Zanpieri. Excellent déjeuner avec la complicité d’un côtes-du-rhône Montfrin 2012.
Sur deux niveaux, quarante convives trouvent table à leur convenance dans un cadre très clair aux teintes rouge et blanc, sous un haut plafond. Plat du jour 10 €, deux formules 13,50 €, menu jour 16,50 €, formule carte 22 € et menu carte 26,50 €. Une bonne adresse avec au piano une parfaite mère lyonnaise.

Y. C.


Les Tables Rondes
64, rue Ney, 69006 Lyon
Tél. 04 78 52 98 17

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