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Gastronomie - Les culottes longues - Dans le vrai

Il fait bon marquer un arrêt à cette enseigne.

ActualitéSociété Publié le ,

Afin de découvrir l’esprit bouchon sans oublier celui de bistrot de quartier offrant l’ambiance amicale et bon enfant. Un ensemble auquel il faut ajouter l’accueil à souhait de David Cano, animateur des cuisines, et de son épouse Audrey à la réception et service. En ce lieu, le client est considéré en ami et donc choyé puisqu’on lui garantit la satisfaction des papilles.
De sa cuisine visuelle, David Cano présente des mises en place gourmandes jouant le traditionnel et le saisonnier, réalisées avec des produits frais. Il illumine son travail par de réfléchies touches personnelles. Le résultat se découvre avec des suggestions savoureuses : pâté en croûte de foie gras maison ; foie gras de canard poêlé aux quenelles et champignons de Paris ; dio de ris de veau et rognons à la crème ; rognon de veau entier rôti ; côte de taureau charolais ; filet de boeuf Rossini.
Notre déjeuner prouva le bien-fondé du travail du chef avec tartare de tomates et guacamole (entrée délicate en bouche) ; pour suivre, sauté de veau au poivron et purée maison (du familial tout en richesse gustative, de la viande aux légumes), et finition gourmande avec un brie truffé. Dans nos verres, un crozes-hermitage ne pouvant que compléter au mieux ce moment de table. Bons mets, bon vin, de quoi être heureux !
Le cadre est chaleureux associant vieilles pierres, boiserie et mobilier adéquat. Un décor bien de chez nous avec son bar, point de chute et de convivialité.
Cinquante convives trouvent refuge citadin idéal sur deux niveaux. A midi, plat du jour 11 €, deux formules à 14 €, menu 16,50 € ; le soir, menu à 26,50 €, plus carte. Un bouchon dans le vrai avec une carte des vins recherchée et une incitation permanente à passer à table.

Y. C.


Les culottes longues
42, rue Sala, 69002 Lyon
Tél. 04 78 37 13 00

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