Une paire d’années à la brasserie bocusienne L’Est, puis une autre dans une pâtisserie de quartier lui ont donné assez d’assurance pour offrir la cuisine qu’elle aime. Ses maîtres mots, simplicité et convivialité, auxquels il convient d’ajouter la générosité, de plus en plus oubliée (hélas !) dans de nombreuses assiettes.
D’inspiration plutôt lyonnaise, sa conception de la cuisine l’éloigne des affectations à la mode pour recentrer une carte courte sur de bons produits et des recettes qui ont fait leur preuve, et tout cela à des prix raisonnables. A midi, une clientèle de bureau peut déguster, pour 14,50 €, entrée, plat et dessert. Le soir, deux menus à rotations saisonnières sont proposés à 18,50 € et 24,50 € (avec fromage et dessert pour ce dernier). A l’essai, une succulente soupe de moules au safran ou une intéressante terrine de foie gras aux abricots. Savoureuse entrecôte, ensuite, accompagnée de frites géantes. Impressionnant et ludique. Autre choix : un mijoté de porc caramélisé à la bière.
Les desserts, bien sûr, sont tous faits maison : tel cet excellent fondant chocolat ou un pain perdu glace caramel de bonne facture.
Avec un service sympathique et bon enfant, un cadre sobre et accueillant, tous les éléments sont réunis pour que cette jeune équipe pousse « Les Apprentis » vers la réussite... professionnelle.
Max
Les Apprentis
24, rue Professeur-Weill, 69006 Lyon
Tél. 04 37 24 14 65
Gastronomie - Les Apprentis - Déjà du métier !
Aucun amateurisme chez ces Apprentis-là : Lisa Choffel, chef et patronne de ce coquet petit restaurant ouvert il y a treize mois, s’est lancée dans l’aventure du haut de ses vingt ans, avec deux CAP en poche, cuisine et pâtisserie.
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