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Gastronomie - Le temps d’un repas - Pour passer du bon temps...

Dominic Moreaud, « toque blanche lyonnaise » et créateur à Vaise du restaurant Tout le Monde à table – que Le Tout Lyon avait élogieusement remarqué dans ces colonnes l’an passé – a récemment ouvert un nouvel établissement dans le même quartier. Il a confié les fourneaux du Temps d’un Repas à Guillaume Ingels, son ancien pâtissier, formé auparavant par Joseph Viola (Daniel et Denise) et l’accueil – cordial – à Quentin Dehaye, l’un de ses maîtres d’hôtel.

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Dominic Moreaud, « toque blanche lyonnaise » et créateur à Vaise du restaurant Tout le Monde à table – que Le Tout Lyon avait élogieusement remarqué dans ces colonnes l’an passé – a récemment ouvert un nouvel établissement dans le même quartier.
Il a confié les fourneaux du Temps d’un Repas à Guillaume Ingels, son ancien pâtissier, formé auparavant par Joseph Viola (Daniel et Denise) et l’accueil – cordial – à Quentin Dehaye, l’un de ses maîtres d’hôtel. Le tandem paraît au point pour animer cette maison sympathique et intime qui propose une cuisine lyonnaise classique, simple, mais en aucun cas ennuyeuse. Cuissons lentes, mijotages et sauces légères sont présentés dans des assiettes ornées avec un parti pris esthétique qui force l’appétit.
Le rapport qualité-prix étudié est, comme il se doit aujourd’hui, un souci constant avec trois propositions, le soir, à 18,90 €, 30,90 € et 37,90 € (fromage inclus dans tous les menus).
Goûtés dans les deux premiers, en entrée, de délicieux oeufs en meurette – quoi de plus simple – ou un bel assemblage de saintjacques juste poêlées et mélimélo de pointes d’asperges. Ensuite, un grenadier sauce crémée agréablement acidulée par du citron et judicieusement relevée d’une pointe de piment. En autre choix, des côtelettes d’agneau savoureuses, sauce au thym et ail confit. La sauce brune, très fine, et la générosité du plat (quatre pièces) auraient cependant mérité une assiette chaude.
Desserts soignés avec un sablé très réussi à la poire, sauce et glace caramel salé, ou un excellent moelleux au chocolat, glace vanille.
Le cadre, à la fois contemporain et chaleureux (harmonie de boiseries grises et de chaises anciennes), donne envie, avec la précision de la cuisine et la convivialité du service, de prendre ici pour ses repas… tout le temps qu’il faut.

Max

Le temps d’un repas
112, rue de Saint-Cyr, 69009 Lyon
Tél. : 04 78 33 43 05

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