Un air maritime souffle sur les assiettes avec un phare éclairant dans une bonne direction un plaisir d’être à table. En cuisine, Guillaume Jarrige sait offrir une dimension gustative et savoureuse bien étudiée. Notre déjeuner en fut la preuve avec un tartare de thon frais coupé au couteau, prélude parfait en attendant un filet de sabre sauce vierge, une suggestion offrant qualité gourmande aux saveurs respectées. Et pour finir en douceur, une délicieuse dame blanche. Ce bistrot marin vous propose des fruits de mer sous forme d’assiette et plateau ; sans oublier utah beach spéciale n° 3 ; filet de saumon fumé maison ; noix de saint-jacques fraîches blanches ; filet de bar sauvage. Chaque jour, une rotation de deux entrées et deux plats poissonniers sur ardoise met en évidence le bon équilibre de la cuisine. Si vous désirez être proche de la terre, deux propositions : terrine de foie gras maison et pièce du boucher. Sans oublier, une fois par mois, la bouillabaisse maison. Carte des vins bien étudiée avec une majorité de vins blancs pour accompagner les régals poissonniers se retrouvant dans les formules à 21, 27 et 34 €, plus carte. Des plats à emporter sont à votre disposition. Service efficace en bonne place. « Le Saint Didier » peut recevoir trente personnes dans un cadre marin à souhait. Une adresse à retenir avec un bon rapport qualité-prix.
Y. C.
LE SAINT DIDIER
23, rue Saint-Pierre-de-Vaise
69009 Lyon
Tél. : 04 7883 70 50