AccueilSociétéGastronomie - Le Sathonay - Une Table, un accueil

Gastronomie - Le Sathonay - Une Table, un accueil

Un cadre original aux nombreuses approches visuelles allant du mobilier à la rusticité en place, sans oublier la multitude d’objets insolites et affiches du temps passé.

ActualitéSociété Publié le ,

Un petit musée gardant un esprit bistrot. Dans ce décor, sous un haut plafond aux poutres apparentes, quarante couverts sont dressés et à la belle saison, vingt-cinq sur une terrasse citadine.
Un couple anime cette enseigne, Michel Somonian à l’accueil et aux fourneaux son épouse Hélène. Avec cette dernière, c’est une cuisine très féminisée jonglant entre le « bouchonique » et le ménager. Un tout très équilibré pour une simplicité goûteuse. Notre passage à table nous prouva le bien-fondé du travail de la cuisinière. Une entrée toute en fraîcheur : cervelle de canut et jambon cru. Pour suivre, bavette à l’échalote et son gratin, bonne viande et cuisson exemplaire. Avant de finir avec oeufs à la neige aux pralines. Du bon et copieux arrosé d’un domaine Saint-Privat vieille vigne 2012.
D’autres propositions pourront vous convenir : saucisson brioché ; tablier de sapeur sauce gribiche ; croustillant de boudin aux pommes ; gratin de ravioles au jambon fumé et fourme ; gâteau de foie de volaille et sa quenelle ; andouillette lyonnaise à la moutarde. Des mets offrant un bavardage culinaire intéressant qui permet à l’établissement de s’offrir le label « Bouchon Lyonnais ».
Ouverture le soir du mercredi au dimanche et le samedi et le dimanche à midi. Menu carte uniquement 24,50 € ou entrée 10 €, plat 15 € et dessert ou fromage 5,50 €.
Une bonne adresse sans chichi. Le moment de passer à table se révèle bénéfique.

Y. C.


Le Sathonay
34, rue Sergent-Blandan, 69001 Lyon
Tél. 04 78 98 73 59

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