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Gastronomie - Le Rouge & le Noir - L’excellence au rendez-vous

Notre « Rouge & Noir » de ce jour n’est point littéraire mais plus terre-à-terre avec un restaurant bistronomique par excellence.

EconomieServices Publié le ,

On y découvre des propositions alléchantes aux évasions ibériques qui ne peuvent que vous interpeller. De la carte automnale relevons : jambon patanegra de bellota ; velouté de potimarron avec abricots secs, marron et escalope de foie gras ; dos de saumon mi-cuit fumé maison, écrasé de pommes de terre émulsion de céleri rave ; terrine maison aux trois viandes confiture d’oignons à la grenadine ; râble de lièvre ; steak de pluma de porc noir saisi rosé émulsion des piquillos.
Depuis 7 mois, un couple bichonne une clientèle d’habitués. Adrien Maldonado officiant en cuisine et Christèle à l’accueil et service . Le chef présente une cuisine du marché, saisonnière, réalisée avec des produits frais et suivant son humeur du jour. Son travail : offrir la perfection dans la simplicité. Nous l’avons constaté avec une mousse de brochet sauce cocktail (entrée agréable) ; puis carré de porc au jus de miel et pommes, purée de petits pois (cuisson précise et l’originalité sensorielle de la purée) ; pour terminer avec un café gourmand prouvant au mieux son appellation. Un déjeuner aux mets onctueux arrosé d’un Beaumes-de-Venise rouge.
Le savoir d’Adrien Maldonado se retrouve dans une cuisine aux reliefs gustatifs parfaits en tous points. A vous de découvrir de nombreuses suggestions grâce au plat du jour à 8,80 €, deux formules 12,80 et 15 € au déjeuner, mais aussi avec le menu grenouilles à 26 € (à recommander), sans oublier un 29 € et le menu rouge et noir à 32 €. Carte des vins en osmose avec la cuisine, la sélection étant réalisée par le chef de la maison.
Dans un cadre au décor recherché mais sans outrance murale, 75 convives trouvent le bonheur de passer à table dans 3 salles distinctes. A l’entrée, un bar flamboyant et accueillant afin de respecter l’esprit bistrot où la convivialité est de rigueur. Un restaurant méritant une échappée gourmande pour papilles averties.

Y.C


Le Rouge & le Noir
107, Grande-rue-de-Saint-Clair
69300 Caluire
Tél. : 04 78 23 42 56

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