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Gastronomie - Le Petit Bourg - Grand Plaisir

Une adresse méritant un stop pour une bonne table que nous devons à Valérie Michaud au piano et pour un accueil tout en gentillesse de son époux David.

ActualitéSociété Publié le ,

Depuis 2005, ce couple cherche à bien faire et faire bon afin que la bienvenue soit permanente à votre table. Une affaire familiale et Beaujolaise dans le bon sens.
Notre cuisinière présente un travail vagabond aux saveurs goûteuses offrant une évasion culinaire bien conçue. Une cuisine délicate et très personnelle cherchant l’harmonie et le respect saisonnier. Le bon goût au rendez-vous avec : oeuf meurette aux cèpes, cuisses de caille persillées façon dombiste ; tartare de dorade à la marocaine ; poêlée de Saint-Jacques au crumble de noisettes ; ris d’agneau flambés au cognac ; onglet de boeuf sauce à la moelle.
Notre déjeuner nous prouva le savoir-faire de Valérie Michaud et le bon résultat de cette cuisine de voyage culinaire avec caviar d’aubergines et son feuilleté de tapenade, puis ventrêche de thon poêlé aux épices cajun. Deux mets pour une dégustation parfaite, où les parfums trouvaient bonne place dans un copieux bien équilibré. Excellent vin d’accompagnement : Chiroubles 2012 Les linottes sur le conseil avisé de David Michaud. Un bon point supplémentaire pour la serviette en tissu.
Quarante convives trouvent satisfaction dans une salle très bistrot et quarante sur une terrasse ombragée à souhait. Deux salles privatives au premier étage pour vingt à trente clients. « Le petit bourg » propose un plat du jour à 10,50 €, une formule 14,50 € et menus midi à 16,40 et 28 €, le soir et week-end 28 € plus carte. Choix des vins bien équilibré. Une adresse à retenir !

YC


Le Petit Bourg
2, chemin du Neyra, 69480 Pommiers
Tél. 04 78 68 56 70

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