AccueilActualitéSociétéGastronomie - Le Grand Café Lyonnais - Un sans cabriole

Gastronomie - Le Grand Café Lyonnais - Un sans cabriole

Au coeur de Lyon, depuis quatre mois, cet établissement s’offre un renouveau parfaitement orchestré par Serge Lacazedieu et Jonathan Bourru, associés pour le meilleur.

ActualitéSociété Publié le ,

Une association directoriale pouvant se reposer sur Pascal Boz, actif directeur de salle, et sur une jeune brigade attentionnée au service. Un tout faisant de cette enseigne la plus que parfaite brasserie. Un havre d’accueil citadin pouvant recevoir 50 personnes au rez-de-chaussée et 120 au 1er niveau. Accueil garanti avant de déplier sa serviette.
Sur le plan cuisine, du bon dans la tradition bien revue sous la houlette de Roger Jaloux. Il apporte à une cuisine classique rehaussée de lyonnaiseries son savoir-faire. Le contenu de nos assiettes fut le reflet de l’authenticité et du bien manger avec pâté chaud de foie gras et canard (alliance goûteuse parfaite), puis cabillaud comme en bouillabaisse (cuisson unanime entre le poisson et ses légumes pour une originalité bien vue), avant de terminer avec un millefeuille à la simplicité gourmande. Un déjeuner arrosé d’un côtes-durhône AOP Saint André.
Des bons mets s’échappent du travail des cuisiniers ne pouvant que satisfaire la clientèle : gratinée lyonnaise ; oeufs pochés meurette ; quenelle de brochet sauce américaine ; tataki de thon sauce vierge et ses légumes ; magret de canard rôti aux 12 épices ; escalope de veau milanaise et ses tagliatelles ; sans oublier la choucroute royale. Carte des vins bien étudiée avec un bel éventail vinicole.

Tarifs réfléchis : plat du jour 11,20 €, formules à 17,90 et 21,60 €, menu lyonnais 24,90 € et menu grand café 37 €, plus carte. Une adresse ne pouvant que mériter votre intérêt.

Y. C.


Le Grand Café Lyonnais
4, rue de la Barre
69002 Lyon
Tél. 04 78 42 06 37

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