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Gastronomie - Le Garet - Du vrai de vrai

Sous cette enseigne, le traditionnel bouchon, le vrai s’éternise par le bon vouloir et savoir d’Emmanuel Ferra.

ActualitéSociété Publié le ,

Du vrai dans l’accueil et la réception du patron et de son épouse Agnès. Ce couple dirige depuis douze ans cet authentique bouchon jouant la cordialité, prélude au moment de passer à table et d’être satisfait des propositions réalisées en cuisine par Julien Emmanueli qui manoeuvre les manettes du bon goût.
Les lyonnaiseries se croisent et s’entrecroisent sur les ardoises murales avec une régularité gourmande et bien de chez nous. Du classique dans toute sa splendeur : ballotine de canard au foie gras maison ; tête de veau sauce ravigote ; grenouilles fraîches en persillade ; aile de raie au beurre noir ; andouillette Braillon ; cervelle meunière. Dans l’assiette s’allient la fraîcheur des achats et le copieux dans le bon sens, sans oublier le travail bien maîtrisé de Julien Emmanueli. Notre passage à table fut la confirmation du savoir culinaire avec salade du marché lyonnais (salade verte, oeuf mollet, lardons et croûtons), une simplicité goûteuse respectée ; pour suivre, onglet de veau aux girolles, une viande cuite à la perfection et sublimée par une préparation de qualité ; et pour finir, une délicieuse marquisette. Un déjeuner qui ne pouvait être accompagné que d’un côtes-du-rhône Guigal 2010. Bonne chère, bon vin, normalité respectée.
Merci à Emmanuel Ferra de maintenir la tradition dans un cadre sans âge et unique par son décor tout à la gloire d’un passé bien lyonnais. « Le Garet » offre à cinquante convives, sur deux niveaux, le refuge idéal avec sa table d’hôtes et le service souriant d’Orianne. A midi, plat du jour 10 €, menu 19 € ; le soir, menu à 25 €, plus carte.

Y. C.


Le Garet
7, rue du Garet, 69001 Lyon
Tél. 04 78 28 16 94

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