AccueilSociétéGastronomie - Le Canut et les gones - Bonne assiette et bon verre

Gastronomie - Le Canut et les gones - Bonne assiette et bon verre

La Croix-Rousse réserve en permanence d’agréables surprises.

ActualitéSociété Publié le ,

C’est le cas avec cette enseigne au décor patiné mais aussi très gone et fière de l’être. Nous avons là un pôle attractif où de multiples réveils et horloges offrent un pêle-mêle sympa de l’esprit brocante qui ne peut que vous diriger vers des bons moments de table orchestrés par Franck Blanc. Un tout dans une ambiance bon enfant, très canut, sereine, illuminée sous un plafond de bouteilles lumineuses.
Depuis 18 ans, Franck Blanc dirige ce restaurant aux 40 couverts. Avec son chef Kazuhito Vchimura nous avons une prestation d’une cuisine saisonnière, classique, bien revisitée et travaillée avec des produits frais. La garantie gourmande se découvre avec noix de Saint-Jacques vinaigrette aux agrumes confits truffe melanosporum ; terrine de paleron de veau foie gras de canard cuit minute au bouillon de cuisson petits légumes chips de pain ; pavé de lotte blettes italiennes aux tomates séchées jus de veau tomate ; canard du Gers magret et aiguillettes rosés foie gras poêlé et fruits rouges au balsamique, parmentier de cuisse de canard et pommes de terre aux marrons ; onglet de veau sauce à l’échalote petits légumes gratin de macaronis. Un détail alléchant pour une mise en appétit certaine.
Notre appétit se centralisa sur un filet de matje du grand Nord à la marinade de petits légumes, pommes de terre vitelotte vapeur et salade red chard (entrée parfaite avec une tendresse du filet à laisser rêveur) ; quasi de veau rôti et sauté de veau aux carottes bouillon réduit croûtons de rognons de veau purée de patate douce (assiette où l’originalité et la simplicité sont associées par la qualité du travail en cuisine) ; fromage saint-Nectaire et sa confiture de figues et finir avec une salade de fruits qui sortaient des sentiers fruitiers habituels.
Carte des vins très étoffée et bien accompagnée de sages conseils. Formules à midi 10, 14 et 17 €, plus menu lyonnais 24 €, le soir menu à 26 €. Le bonheur est assuré sur des tables en bois avec des plats non minimalistes. Avec en prime, une maison faisant florès en défenseur de l’esprit quartier.

Y.C


Le Canut et les gones
29, rue Belfort 69004 Lyon
Tél : 04 78 29 17 23

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