AccueilActualitéSociétéGastronomie - Le Bugeautin - Table classique à prix d'amis

Gastronomie - Le Bugeautin - Table classique à prix d'amis

Depuis 2005, Dominique et Martine Fuet ont trouvé leur place dans le bas de la rue Bugeaud avec deux partis pris : servir une bonne cuisine de marché traditionnelle et, autant que possible, à petits prix.

ActualitéSociété Publié le ,

Carte courte, souvent renouvelée, inspirée en majeure partie par le terroir de la Bourgogne – dont Dominique, le chef, est natif – et du Lyonnais, puisqu’il a, précédemment, officié comme chef de cuisine chez Jean-François et aux Comédiens, place des Célestins.
La salle, sobre et élégante, éclairée par le sourire de Martine, accueille un nombre compté de clients. Petite structure oblige.
Au menu le plus onéreux (28 €) pour commencer, une entrée originale : tête de veau croustillante à l’ail doux, sauce gribiche, très goûteuse, habile re-visitation d’un grand classique ou un agréable gratin de queues d’écrevisses aux épinards. Une spécialité de la maison ensuite, l’effiloché d’aile de raie gratiné à l’échalote, pomme duchesse (le patron affiche fièrement, en salle, le diplôme d’honneur décerné par l’Ordre de la Raie). La Bourgogne est loin, mais la réussite est là.
Desserts assez convenus sur une table lyonnaise, mais tous excellemment élaborés « à la maison » (hors glaces et sorbets) dont une délicieuse tarte tatin aux pommes, glace vanille, sauce caramel.
Avec le respect des produits achetés en petites quantités, en fonction du marché, et le souci de se conformer à une certaine orthodoxie dans les apprêts et les présentations, Dominique Fuet contribue à conforter la cuisine classique de qualité sans laquelle il n’y aurait pas l’autre.

Max


Le Bugeautin
3, rue Bugeaud, 69006 Lyon
Tél. 04 78 24 49 51

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