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Gastronomie - Le Baryton - Une belle partition

Le restaurant s’offre depuis mai dernier une nouvelle direction.

ActualitéSociété Publié le ,

On retrouve aux manettes, Steven Wang qui cherche à maintenir l’ambiance amicale régnante en ce lieu. La clientèle trouve ici ce sentiment d’être comme chez elle, le chiqué est absent et le bon enfant de rigueur. Un cadre sympathique aux vieilles pierres apparentes et avec des tableaux bénéficiant d’un éclairage parfait. Les nombreux habitués et les clients de passage ne peuvent qu’apprécier le plaisir d’être à table avec, bien en place, la cuisine de Laurent Chassepoux, qui officie au piano de l’établissement depuis six ans.
Mon arrêt déjeuner me confirma les qualités toutes en gustation de ce chef. Avec en entrée, l’originalité et le copieux d’une salade de crevettes Dédiés à l’accueil de la clientèle, Robert et Laurent encadrent ici le chef poêlées, et pour suivre l’entrecôte de boeuf rôtie au jus, un mets généreux à souhait, à la cuisson et aux saveurs respectées. Et pour finir en gourmandise, un chèvre mariné. Un moment de table jouant une bonne aventure gustative.
Avec Laurent Chassepoux, nous avons un pro connaissant parfaitement son métier. Il présente une cuisine traditionnelle, se référant au marché journalier. Une mise au goût du jour pour un vagabondage bien étudié. Une rotation gourmande comprenant la salade drômoise ; matelote de saumonette ; bar entier rôti aux petits légumes ; carpaccio de veau ; poire de boeuf à la sauce saint Marcellin. La bonne recherche dans l’assiette en toute simplicité.
Au service, une doublette énergique et bien présente, Robert et Laurent, pour la satisfaction des clients (trente à l’intérieur et trente-quatre sur la terrasse). Plat du jour 9,90 €, deux formules 14 et 19 € plus suggestions. Choix des vins au verre, fillette, pot ou bouteille. Sans oublier de régulières soirées jazz. « Le Baryton » dans le bon ton.

Y.C


Le Baryton
30, rue de l’arbre sec
69001 Lyon - Tél. : 04 78 28 34 41

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