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Gastronomie - La Table de Sébastien - Une cuisine bien présente

Une adresse sympathique, découverte grâce aux conseils avisés d’un ami amateur des bons endroits culinaires.

ActualitéSociété Publié le ,

Depuis deux ans, sous cette enseigne, un couple s’affaire au mieux, afin d’offrir à la clientèle la satisfaction demandée. En cuisine, Sébastien Dumas, et à l’accueil et animation, Corinne. Un tout dans un décor à la rusticité bien entretenue, avec des murs gris taupe et poutres apparentes. Une sobriété de bon augure, incitant au moment de table attendu.
On se sent rassuré en allongeant les jambes sous la table, tout en consultant les propositions indiquées sur les ardoises murales. Notre choix se porta sur une tarte fine au caviar d’aubergine, tomate confite, pistou et salade mesclun, agréable entrée jouant le bon prélude à un fondant de veau rôti au romarin, pommes de terre au four et moelleux de champignons, et finir avec un tartare d’ananas. De belles assiettes où la prolixité se veut complice de la qualité des mets présentés et du vin d’accompagnement.
Sébastien Dumas, aux fourneaux, ne cherche nullement la hiérarchie professionnelle, ni l’épate, mais tout simplement offrir du bon manger. Du traditionnel amélioré dans le sens du goût du jour, avec des produits frais et le travail maison. Des compétences qui se retrouvent dans une restauration artisanale : foie gras maison ; terrine de campagne maison ; filet de truite saumonée sauce beurre blanc ; sole entière meunière ; rognon de veau à la façon du chef ; pièce du boucher ; et sans oublier les desserts maison.
Carte des vins aérée, avec une sélection du chef bien étudiée et des prix réfléchis. Tous les quinze jours, une rotation dans le bon sens d’un cru mis en évidence. Diverses formules ne peuvent que vous inciter à revenir : 15 €, 16 € et 21 € (entrée, plat et dessert) plus carte. Le qualitatif du bien manger, on le retrouve sur la Table de Sébastien.

Y. C.


La Table de Sébastien
134, rue Duguesclin, 69006 Lyon
Tél. 04 78 52 30 31

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