AccueilSociétéGastronomie - La cuisine de Madame Chatelet - Dans le vrai…

Gastronomie - La cuisine de Madame Chatelet - Dans le vrai…

Avant de découvrir la table de cette enseigne, un constat visuel intéressant avec ce style brasserie respecté sous un éclairage rationnel avec un magnifique bar desserte.

ActualitéSociété Publié le ,

Une sobriété sans gigantisme puisque 60 couverts sont dressés dans deux salles. Un cadre qui s’impose pour un arrêt amical.
Un déjeuner qui procura un joli cortège gustatif avec tatin d’endives au chorizo et julienne de poireaux frits (une simplicité goûteuse pour une mise en avant de deux légumes délicieux) ; pièce du boucher à « la poivre » gratin dauphinois et ratatouille (viande parfaite pour une simplicité gourmande dans une assiette copieuse) ; pour finir avec un carpaccio d’ananas sorbet passion tuile au carambar (un final tout en douceur). Nous avons là une cuisine perpétuant le bon goût sans chercher midi à quatorze heures… sauf pour passer à table.
Avec Eric Allarousse, point de goinfrerie mais d’agréables suggestions : saumon fumé maison ; terrine de rouget à l’escabèche et lentilles ; pastilla à la volaille ; pavé de cabillaud rôti et risotto à l’encre de seiches émulsion à la rosette ; tartine de sot-l’y-laisse de dinde ; grenache de chocolat Gianduja écume de pistache. Un travail au piano intelligent sur un classicisme rehaussé par les touches personnelles du cuisinier.
Plat du jour 9 €, formules 13 et 16 €, menus 19,90 et 25,90 €. « La cuisine de Madame Chatelet » est dans de bonnes mains avec Eric Allarousse puisque assurant avec bonheur des prestations culinaires dans le bon sens de l’établissement avec en prime l’actif service et accueil de Laetitia Marx.

Y.C


La cuisine de Madame Chatelet
27, avenue Jean-Jaurès, 69007 Lyon
Tél. : 04 78 72 16 42

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