Avec une recherche permanente de satisfaire la clientèle, qui trouve ici gentillesse et bonne table. Sébastien Grange aux fourneaux et son épouse Virginie à l’accueil ne peuvent que mettre en évidence l’esprit bistrot croix-roussien et donc bien de chez nous.
Au piano, les accords sont bons et bien en place, avec Sébastien Grange. Une cuisine maison où l’on retrouve un classicisme relevé de touches personnelles avec une recherche permanente de la perfection. L’amour du produit et la générosité se découvrent avec : bouillabaisse de Camargue, waterzoi de canard, poulet aux écrevisses, agneau de sept heures, tartare de boeuf charolais au couteau, tiramisu aux spéculoos… Cet artisan des cuisines a d’autres cordes à son arc culinaire.
Notre déjeuner fut la confirmation que la table reste la pièce maîtresse de l’enseigne. Preuve gourmande avec un foie gras maison mi-cuit apportant un délice dans l’assiette. Pour suivre, un filet de mulet à la graine de moutarde, la cuisson parfaite mettant en valeur ce mets. Pour finir, une tarte au citron meringuée du papy Jojo. Un moment de table bien entretenu par un service amical assuré par Virginie, bien secondée par Alizée. Du souriant pour une cuisine agréable !
Sous un haut plafond aux poutres apparentes, un décor sans prétention dans un pur style troquet de quartier. Du net et précis dans la simplicité ne pouvant que convenir aux 34 convives attablés pour des moments gustatifs. Tarification : plat du jour à 9 €, formule à 13 € et suggestions entre 12 et 20 €. Une adresse pour un sans chiqué plaisant au possible. L’établissement peut organiser réceptions et cocktails, sans oublier des plats à emporter.
Y. C
L'Oiseau sur la Branche
18, rue de Cuire, Lyon 4e
Tél. 04 78 91 93 47
Gastronomie - L'Oiseau sur la Branche - Du bon dans la simplicité
L’oiseau se porte bien depuis cinq ans, grâce à un couple qui se démène dans un bon sens.
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