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Gastronomie - L’Esprit Bistrot - Pour un bon moment

Depuis 15 mois, l’esprit de qualité plane sur cette enseigne sous la directive d’Alexandre Kapps, maître restaurateur 2012.

ActualitéSociété Publié le ,

En vrai professionnel, il offre à ses hôtes le bien recevoir et la parfaite connaissance culinaire assurant ainsi le passage à table sans problème. Les cuisines ont été confiées à Mourad Karaoui qui sait avec discernement donner aux suggestions saveurs et parfums.
Sur la carte printemps-été, de plaisantes propositions font découvrir un travail traditionnel avec une touche bistrotière de notre époque. Tout est maison avec des produits frais ; en bref une cuisine sans paravent. D’agréables échappées gourmandes avec : rillettes de sardines à la crème ; carpaccio de courgette au parmesan et pesto ; tartare de saumon ; thon grillé comme à Nice ; tartare de boeuf ; pièce du boucher comme à Charolles. Joli choix de desserts avec en permanence le dessert du moment qui se veut la surprise gourmande.
Nous avons testé avec bonheur une tomate solène (rafraîchissante entrée comme prélude goûteux) ; puis grondin à la plancha, coulis de poivrons et ratatouille (réalisme dans l’assiette, cuisson idéale du poisson et de l’accompagnement) ; et finir avec une épatante salade de fruits. Ne pas oublier en prime l’accueil de Camille, responsable de la salle, et le service jeune mais bien en place.
L’intérieur du restaurant offre un cadre plaisant avec ses murs aux pierres apparentes sous un éclairage bien étudié. Le bien-être au rendez-vous pour les 75 clients reçus plus 30 au patio. Eventail tarifaire : plat du jour 9,90 €, formules 14 et 17 € ; menu à 23 € plus carte ; le soir menus à 23 et 26 €. Bonne table et cordialité ne peuvent que résumer l’Esprit Bistrot.

YC

L’Esprit Bistrot
53, rue Saint-Pierre-de-Vaise, 69009 Lyon
Tél. : 04 74 70 42 21

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