AccueilActualitéSociétéGastronomie - L'artiste et le cuisinier - Découverte gourmande

Gastronomie - L'artiste et le cuisinier - Découverte gourmande

Une halte à cette enseigne, c’est découvrir une rose des vents culinaires indiquant les bons sens afin d’éviter le néfaste dans l’assiette.

ActualitéSociété Publié le ,

Nous avons déniché une culture du bien vivre avec en prime l’art du bien manger et du bien recevoir. Au piano, Sion Sostegni pour le meilleur, à l’accueil et service, la gentillesse d’Héloïse du Peloux. Depuis quatre mois, ce couple cherche en permanence à offrir à sa clientèle une évasion bien réfléchie.
Sion Sostegni, en bon transalpin, sait donner à sa cuisine des variantes à son fait maison avec des produits frais et traités de belle façon. Il décline une carte surfant sur des sources italienne, française, asiatique et d’ailleurs avec le respect du patrimoine culinaire pour le renouveau voulu et désiré, sans oublier la mise en valeur des épices. Un petit tour du monde avec foie gras au limoncello ; cappuccino de coques et brocolis ; rillettes de lapin au cocacola ; encornets poêlés vermicelle de riz et légumes sautés ; magret de canard aux mousserons et confiture de lait ; joue de boeuf à la tonka et purée rose. Votre serviette dépliée pour un voyage gustatif. Notre moment de table se fit avec deux suggestions : effiloché de poireaux jouant la simplicité et le bon goût, puis lapin au gingembre champignons à la grecque pour un sans faute délicieux prouvant que le plaisir se mire au fond de l’assiette. Une finition en douceur avec gariguettes au sirop d’estragon. Un déjeuner embelli par un Carignan Coteaux de Peyrac 2011 Domaine de la Tour Boisée de Marie- Claude et Jean-Louis Poudou.
« L’artiste et le cuisinier » présente un cadre intérieur agréable et offrant une union de tons sans faute. Trente convives trouvent refuge idéal pour passer à table. Par beau temps, loin de la bruyance citadine, une terrasse extérieure et champêtre au possible accueille trente personnes. A souligner le service efficace de Jocelyn. Plat du jour 10 €, formule à 15 € et menu midi 20 €. Menus dégustation à 22, 26, 32 et 42 €, plus carte. Le dimanche de 11 h 30 à 15 h 30, brunch. Un restaurant au regain de convivialité bien en place !

Y. C.


L'artiste et le cuisinier
3, rue de Belfort
69004 Lyon
Tél. : 04 72 26 35 56

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