Pour suivre, pot-au-feu de joue de boeuf sauce gribiche, et d’apprécier une cuisson parfaite et un accompagnement légumier bien imaginé. Une finition avec une tartelette maison aux cerises et griottes. Du bon, copieux et maison que nous devons à Jean-Michel Georges, chef aux fourneaux. Nous avons là une cuisine à l’ancienne, dans la tradition et saisonnière réalisée avec des produits de première fraîcheur. Du gustatif à votre table avec une sapidité ensoleillée par des échappées italiennes, espagnoles et françaises. Evasion garantie avec oeuf à 64° sauce vin rouge façon cocotte ; épaule pata negra Bellota ; salade « retour de Provence » ; grosse salade au poulpe tomate confite ; pavé de saumon préparé comme un aïoli ; longe de cochon fermier ibérique confit dans sa couenne ; gigot de 7 heures. Des propositions pour des espérances de bon appétit. Ce restaurant a ouvert ses portes le 11 juillet 2013, sous la directive de Jean-Charles Thierry, et peut recevoir 42 personnes à l’intérieur et 40 sur une terrasse. Tarifs raisonnables : plat du jour 10,50 €, dessert jour 5 € et formule rapid’ (plat jour et dessert) 13,50 €. Attrayante carte des vins très explicite, une sélection réalisée par Grégory Thibaud, sommelier. Derrière une façade brasserie, l’intérieur est chaleureux au possible avec une teinte rouge dominante. Le décor moderne met en évidence de nombreuses bouteilles formant un visuel rehaussé par une boiserie de bon goût. Un cadre à la hauteur de la table ne pouvant qu’offrir à la clientèle la joie de se retrouver en cet endroit.
Y. C.
LE COMPTOIR L’ENDROIT
3, place d’Albon
69001 Lyon
Tél.: 04 78 08 55 06