Notre désir, ce jour, fut exhaussé par des propositions bien ciselées du chef Chen Kegiang. Un déjeuner avec de bonnes escapades : salade de concombres vue par le chef, pour suivre nouilles de riz à la viande hachée saveur Kunming. Deux mets aussi délicieux que colorés mettant en avant le goûteux et le copieux avant de finir avec une mangue fraîche. Dans nos verres, nous sommes restés très régionalistes avec un Côtes du Rhône 2010 AOC Réserve de Roumanière. Revenons vite au dépaysement assuré et bien oeuvré de la cuisine. Goûtez sans tarder la multitude de suggestions chinoises, mise en valeur à la perfection. Un bel éventail gourmand : salade de pommes de terre râpées du chef ; les nouilles de riz qui traversent le pont ; woks maison au choix (canard, poulet, porc, crevette, tripe…) ; bar grillé à la sauce aigre-douce ; filets de porc à la sauce pékinoise et ses crêpes ; marmite de boeuf maison. Avec ou sans baguette, d’agréables voyages culinaires ! Quarante-huit convives désirant jouer les aventuriers du goût trouvent en ce lieu les places désirées. Le décor très net ne peut être que le reflet de l’établissement où tout repose sur le bien-être de la clientèle dans une ambiance détendue. Déjeuner à midi à 12,50 € et une carte abondante. Choix des vins très court mais réaliste. Une table pour un carnet de voyage bien illustré et gourmand au possible méritant une évasion et une halte pour un bon appétit.
Y. C.
CARNET DE VOYAGE
15, rue Neuve
69001 Lyon
Tél. : 04 72 73 05 45