AccueilActualitéSociétéGastronomie - Clos & Couverts - Bords de Saône gourmands

Gastronomie - Clos & Couverts - Bords de Saône gourmands

Ancien patron des restaurants Carré Saône, La Boucherie et le Café du soleil, Alain Bretton et son complice architecte Etienne Regent viennent d’ouvrir leur restaurant, Clos & Couverts, à Albigny-sur-Saône, entre la voie SNCF et la Saône.

ActualitéSociété Publié le ,

Il aura fallu près de deux années de travaux et un investissement de 500 000 € pour que l’établissement se refasse une santé immobilière, de la cave à la toiture. Aujourd’hui, même s’il manque encore quelques finitions, le restaurant est opérationnel. Le lieu est vaste et la terrasse laisse augurer de belles soirées aux beaux jours. A côté du jardin d’hiver, plusieurs salles aux papiers peints bariolés donnent sur une vaste cuisine ouverte, fort bien équipée, pour ne parler que du superbe piano réhabilité qui trône en bonne place.
Pour vous mettre en appétit, la tartine soubressade merguez-chorizo est incontournable et met déjà en valeur les flacons de la cave, qui se révèle très intéressante et à des prix corrects. Mention spéciale à la carte des magnums (exemple : IGP d’Orange, Domaine de la Janasse, Terre de Bussière à 56 €). La restauration est basée sur un esprit généreux. S’il y avait une ligne gourmande à définir, ce serait sans conteste celle de la viande, déclinée sous (presque) toute ses formes.
Au programme, la côte de boeuf d’environ 1,3 kilo (45 €) pour au moins deux convives, la hampe au Saint-Marcellin (17 €), l’araignée (27 €), sans oublier les fameux os à moelle qui deviennent la coqueluche gourmande de la maison. Des os servis sur planche boisée avec du gros sel et un excellent pain local aux raisins et aux noisettes. Pour leurs produits carnés et autres charcuteries de grande qualité, Alain Bretton et son chef, Remi Denoyel, font appel à la Tresse du boucher, ainsi qu’à Bobosse.
Clos & Couverts joue donc la carte de la générosité, de la simplicité gourmande et de la sélection de bons produits qui sont la recette de la maison. Au programme également, des grenouilles, des pâtes, des planchas, des hamburgers, ainsi que des desserts essentiellement maison, pour terminer des agapes aussi conviviales que gourmandes.

Michel Godet

A midi, les suggestions à 12 €, 15 € et 19 € (un, deux ou trois plats) Le soir, comme à midi, vous aurez le choix parmi la carte. Accès PMR – Parking.


Clos & Couverts
15, quai du Général-de-Gaulle
69250 Albigny-sur-Saône
Tél. : 06 26 61 16 16

Partager :
Abonnez-vous
  • Abonnement intégral papier + numérique

  • Nos suppléments et numéros spéciaux

  • Accès illimité à nos services

S'abonner
Journal du 22 janvier 2022

Journal du22 janvier 2022

Journal du 15 janvier 2022

Journal du15 janvier 2022

Journal du 06 janvier 2022

Journal du06 janvier 2022

Journal du 01 janvier 2022

Journal du01 janvier 2022

S'abonner
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?