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Gastronomie - City Pique-Nique - Simplement bon

Sébastien et Elodie Amieux ont régalé les convives pendant quatre années dans leur petit restaurant Vigne et gourmandises (Brotteaux, Lyon).

ActualitéSociété Publié le ,

Il est vrai que le chef affiche un joli parcours professionnel et qu’il doit beaucoup à Pierre Orsi (MOF), chez qui il a travaillé pendant près de six années. Sa cuisine est simple, variée et basée sur des produits de qualité. Rien d’ostentatoire mais une sincérité, celle du coeur, comme celle du travail bien fait. Les hasards de la vie le conduisent aujourd’hui, avec son épouse Elodie, à créer la structure City Pique-Nique. Une idée simple survenue lors d’un pique-nique en famille. Exit les traditionnels plateaux- repas vieillissants au profit des paniers (isothermes pour la circonstance) autour de la convivialité, de la gourmandise et dans le style cool-attitude. La sélection des produits est essentiellement locavore et l’esprit durable est de mise. Eco-emballages recyclables, couverts en bois, assiettes en fibre de bambou, pain bio (La Guignolette du cours Lafayette), légumes bio d’un « petit producteur de Trévoux, les boissons Pure (soda français né à Lyon) : voilà quelques exemples, livrés en semaine avec des vélos cargos Be-cycle dans les 1er, 2e, 3e, 4e, 5e et 6e arrondissements lyonnais et à Villeurbanne. Le weekend dans le Grand-Lyon, la voiture traditionnelle reprend le dessus en attendant un véhicule entièrement électrique. Pour l’heure, midi et soir, en semaine comme en week-end, City Pique-Nique vous propose une carte et trois formules de paniers : le Business (entrée, plat, dessert, boisson, 20,01 €), l’Express (plat, dessert, boisson, 10,69 €) et le Last minute (entrée, plat, dessert et boisson sans choix, 12,79 €). Salades (taboulé oriental, salade de carottes ACE, salade penne rigate…), différents sandwiches (volaille, jambon beurre et pain bagnat) ou encore les plats froids (rosace de saumon, rôti de porc ou de boeuf), sans oublier les spécialités fromagères et les desserts. Inutile de préciser que tout est maison, que la fraîcheur est quotidiennement de mise et que l’on est dans le simplement bon. Du côté pratique, on peut réserver ses paniers sur la toile ; le service du midi s’étend de 11 h 30 à 15 h 30 ; vous pouvez aussi commander des paniers apéros pour le soir avant 19 h ; le service est proposé aux particuliers (famille, copains, anniversaires…) comme aux entreprises ; les paniers isothermes sont récupérés dans la journée et les prix sont plus que raisonnables. La livraison est gratuite au-delà de 49 €, la nappe à carreaux toujours fournie, comme les sourires gourmands du chef cuisinier Sébastien et d’Elodie.

Michel Godet


City Pique-Nique
Tél.: 04 26 18 32 48
www.citypiquenique.fr

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