AccueilActualitéSociétéGastronomie - Charme & Business Hôtel Lyon, restaurant la Gentilhordière - Une belle adresse

Gastronomie - Charme & Business Hôtel Lyon, restaurant la Gentilhordière - Une belle adresse

Sur une magnifique terrasse, nous sommes accueillis par Marie-Noëlle qui, avec son mari Jérôme Pipon, gère cet ensemble hôtelier et ce restaurant, objet de notre halte.

ActualitéSociété Publié le ,

« La Gentilhordière », un lieu de charme avec une convivialité bien présente où le bien-être est accroché à chaque table, fixé par un service efficace et par des approches culinaires authentiques et appréciées.
Avec Olivier Adin, nous avons une cuisine évolutive et saisonnière réalisée avec des produits de première fraîcheur. Imaginative et rehaussée par une présentation colorée à souhait et une rotation régulière de suggestions. Du bel éventail gourmand s’échappent ravioles de homard et foie gras aux épices douces, crème de lait et tuile au parmesan ; salade croquante au homard et écrevisses, agrumes et vinaigre d’agrumes ; tartare de saumon et rouleau de saumon aux épinards frais ; risotto crémeux aux saint-Jacques et gambas sautées en persillade ; agneau en deux cuissons (côte grillée et gigot en croûte d’herbes) petits légumes sautés ; pavé de boeuf (poire) jus aux herbes fraîches aromatisé à l’huile de truffes. Avec la complicité d’une carte des vins attrayante se voulant une parfaite encyclopédie vineuse pour guider votre choix.
Confirmation avec notre déjeuner qui débuta avec un carpaccio de tomates, quenelles de brousse de brebis : entrée rafraîchissante pour une mise en appétit. Puis, risotto d’anneaux d’encornets en persillade, un mets en harmonie totale avec son risotto pour un équilibre goûteux. Pour terminer, vacherin glacé aux cerises. Pour arroser ce délicieux moment de table, un vin à la belle identité aromatique : Côtes du Rhône 2010 de E. Guigal.
Quatre-vingt convives trouvent, sur la terrasse, le bonheur et quarantedeux à l’intérieur dans une salle confortable et des salons privés. Le bien recevoir animé à l’accueil et service par Sidonie et Denis, maître d’hôtel. Bonne place de la gastronomie avec la formule express à 18 €, menu bistrot 24,90 €, gourmand 40 € et homard à 75 € (3 plats).

Y. C.


Charme & Business Hôtel Lyon, restaurant la Gentilhordière
133, route du Mont-Verdun, 69760 Limonest
Tél. : 04 78 35 94 97

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