AccueilSociétéGastronomie - Café comptoir chez Léa - Un lieu gourmand et apaisé

Gastronomie - Café comptoir chez Léa - Un lieu gourmand et apaisé

Qui ne connaît pas à Lyon le restaurant Léa La Voûte ? Une institution, créée en 1943 par une véritable mère lyonnaise, Léa Bidault, « faible femme mais forte en gueule », aujourd’hui dirigée par Christian Morel avec le Meilleur Ouvrier de France, Christian Têtedoie.

ActualitéSociété Publié le ,

Ce que certains ignorent, c’est que le local attenant et qui a longtemps servi de lieu de stockage pour le prédécesseur, Philippe Rabatel, est désormais le Café Comptoir Chez Léa. Une table à la lyonnaise où se mêlent convivialité et gourmandise, lyonnaiseries militantes et mets plus traditionnels dans le style bouchon, café comptoir chic et surtout avec une ambiance et une atmosphère incomparables. Christian Têtedoie , par ailleurs président des Maîtres cuisiniers de France, a établi une carte qui change régulièrement. Les produits sont frais, bien cuisinés avec des saveurs présentes, une générosité marquée, histoire, une fois encore, de dire que la vérité gourmande se trouve bien au fond de l’assiette. Autre bonheur, financier cette fois, la formule deux plats du midi (entrée-plat ou platdessert) est affichée à 14,50 € ! Pas une formule au rabais, mais un repas de restaurant servi avec gentillesse, sourire et efficacité, sans oublier la générosité dans l’assiette.

Une carte des vins élargie

Vous trouverez toujours au minimum deux entrées (le jour de notre visite : terrine de poissons sauce cocktail, salade aux lardons et oeufs pochés), deux ou trois plats chauds (le véritable gâteau de foie de volaille, saucisson chaud sauce beaujolaise et pommes vapeur, bavarois de saumon sauce vin blanc et petits légumes de saison) ou encore pour clore ces agapes, des pommes poêlées caramel sauce chocolat ou une crème brûlée à la vanille Bourbon. La carte des vins, que l’on peut également boire au verre, est élargie et peut aussi faire appel à celle de son voisin, Chez Léa. Pour l’heure, le service a lieu chaque jour du lundi au samedi midi ; le soir étant réservé aux groupes à partir d’une dizaine de couverts. Quant aux mâchons, ils peuvent avoir lieu tous les matins sur réservation, comme il se doit. Avec les beaux jours, une terrasse serait la bienvenue, mais patience…

Michel Godet


Café comptoir chez Léa
11, place Antonin Gorju, Lyon 2e
Tél. : 04 78 42 01 33

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