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Gastronomie - Bien programmé

Une enseigne jouant en permanence avec le neuf.

ActualitéSociété Publié le ,

De la façade rutilante à l’intérieur, nous avons là le havre citadin idéal, avec ses murs en briques et sa boiserie murale. Un tout éclairé par les toiles lumineuses de Nathalie Choffel, l’épouse du patron. Un cadre offrant un chaud à l’oeil sous un éclairage bien étudié. Jean-Michel Choffel, maître des lieux, façonne la direction du bon sens de la réception à la table, qu’il désire accessible au possible. Le moment de table est dans les mains de Jean-Jacques Adaoust, un professionnel par excellence. Sa cuisine est traditionnelle, avec la mise en évidence de la simplicité goûteuse. Un travail réfléchi et appliqué que l’on retrouve avec des plats bien en place : foie gras de canard mi-cuit maison ; gambas grillées à la plancha ; l’andouillette comme lyonnaiserie ; les entrecôtes 250, 450 et 650 gr et sauces maison ; et des spécialités comme la reblochonnade, magret de canard grillé sur peau et entier, et poêlée minute de rognon de veau déglacée au vin. De bien agréables suggestions permettant de situer les disponibilités professionnelles du chef. Notre appétit s’effilocha de belle manière avec une salade verte et ses tomates, pour arriver à une dorade fraîche à la plancha et ses légumes. Un mets excellent offrant goût, saveurs et générosité dans l’assiette. Une proposition gustative méritant le déplacement ! Et terminer en douceur avec une palette de glaces artisanales. Instant de table reflétant le bien-fondé de l’ouvrage réalisé en cuisine. Le 9 Mercière peut accueillir 90 convives et 18 sur une terrasse. En bonne affaire familiale, on retrouve au service Célia, la fille du patron. La carte propose le menu lyonnais à 17 €, le menu du moment à 18 €, celui du boucher à 28 € et le tout canard à 35 €. Un établissement offrant à la clientèle de nombreux attraits, de l’accueil au bon appétit.


Y . C.


LE 9 MERCIÈRE

9, rue Mercière, 69002 Lyon

Tél.: 04 72 41 70 00

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