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Gastronomie - Augusto - Un répertoire dans le bon

Un agrandissement du restaurant pour un renouveau du cadre, mais, toujours bien en place, une cuisine vagabonde.

ActualitéSociété Publié le ,

A votre service, Augusto Dos Santos, un chef efficace et effacé, et Stéphane Seixas à l’animation et réception des clients. Ces derniers trouvent en cette enseigne un refuge citadin agréable avec quarante places à l’intérieur et vingt en terrasse.
Une gastronomie italienne par excellence que nous avons constaté avec une crème de choux-fleurs et croustillant au speck (la délicatesse en bouche), puis tubetoni (pasta) aux haricots borlloti, pancetta et parmesan (découverte gustative pour une typicité pure), et finir en douceur avec panna cotta à la vanille, pêche blanche et amaretti. Saveurs épanouies avec ce déjeuner jouant la perfection et arrosé d'un Pianromualdo 2014 Barbera d’Alba.
Augusto offre un classicisme éclairé par une inspiration personnelle fixée sur la fraîcheur, la qualité des produits et le choix des achats. Un éventail gourmand de la cuisine transalpine : crème de potimarron et émulsion au speck présentée en cappuccino ; parmiggiana de melanzane revisitée ; carpaccio di Manzo ; cannelloni di ricotta e spinaci ; paccheri di gragnano sauce tomate à la pancetta roulée ; ravili al baccalà mantecato. Des suggestions mettant en valeur le travail du chef offrant le bonheur dans l’assiette et le dépaysement culinaire désiré. Ne pas oublier le pain fabriqué maison, un délice supplémentaire.
Une enseigne agrandie et un remodelage parfait du décor. La clientèle ne peut que trouver accueil et bonne table, sans oublier le service souriant de Marie.
A midi, plat du jour 12,50 €, formules 16,50 et 19 € ; le soir à la carte entre 30 et 40 €. Les menus et propositions changent chaque semaine. Un tout à l’honneur de la gastronomie italienne.

Y.C


Augusto
6, rue Neuve, 69002 Lyon
Tél. 04 72 19 44 29

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