Cette dernière se voulant hospitalière avec en prime, l’accueil de Nathalie Foudraz qui régente ce restaurant et vous drive à votre table afin de vous faire découvrir une assiette non dépourvue d’intérêt. Du traditionnel bien oeuvré avec une mise en évidence de la cuisine lyonnaise. Pour vous en convaincre : gratin d’andouillette ; saucisson chaud pommes vapeur ; gâteau de foie et sa quenelle ; délice de mère grand ; bavette sauce saint-marcellin. D’agréables propositions ne pouvant que vous réserver de friandes surprises.
En cuisine, Patrice Bouard, un chef réservé au possible, connaît les ficelles du métier pour nous satisfaire. Il faut souligner que sa salade lyonnaise jouait la perfection en attendant le faux filet et ses frites maison. Une preuve d’un sans manière bien étudié et goûteux. Deux mets suivis d’une copieuse cervelle de canut. Un ensemble irrigué de façon raisonnable d’un saint joseph 2010. Contentement avec un déjeuner sans prétention particulière.
Trois menus : des 3 cochons à 16 €, du grand méchant loup à 22 € et du petit chaperon rouge à 28 €, plus carte. Ces personnages de notre enfance ne peuvent qu’inciter à un stop pour un bon appétit. Carte des vins bien étudiée en idéale harmonie avec les propositions de la cuisine.
Ouvert depuis quatre mois, cet établissement présente un cadre original et imaginatif avec la présence murale et permanente du loup et du petit cochon. Originalité au rendezvous sous des poutres apparentes. Une halte accueillante pour quarante convives qui, sur deux niveaux, trouveront plaisir à déplier serviettes en tissu. Si la faim fait sortir le loup du bois, votre faim ne peut que vous entraîner au 12, rue Palais Grillet.
Y. C.
Au Grand Méchant Loup
12, rue Palais Grillet, 69002 Lyon
Tél. : 04 78 42 56 84
Gastronomie - Au Grand Méchant Loup - Pour une bonne faim
Aucune crainte à marquer un arrêt dans cette enseigne.
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