Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

Flair-Gourmandise & Connivence : Exquises saveurs

le - - Gastronomie / Vins

Flair-Gourmandise & Connivence : Exquises saveurs
Hiroyuki Watanabe, à gauche, entouré de son équipe.

Sur le créneau de la bistronomie, Hiroyuki Watanabe compose une cuisine de saison subtile et ouvragée mâtinée de touches niponnes.

Dans cet ancien café de la rue de la Charité à la décoration contemporaine et épurée, le chef japonais Hiroyuki Watanabe est un amoureux de la cuisine française qu'il révèle par son savoir-faire et sa créativité. Après avoir récité ses leçons auprès de Christian Têtedoie et Guy Savoy pour ne citer qu'eux, il réalise son rêve, ouvrir son propre restaurant et cela fait 6 ans maintenant qu'il régale ses clients avec une délicate cuisine franco-japonaise.

Et le voyage commence dès l'amuse-bouche avec un "chawanmushi", aérien flan japonais accommodé de poulet et sauce soja. S'en suit, un thon mi-cuit à la cuisson parfaitement maîtrisée et sa vinaigrette à la japonaise. L'assiette est élégante. La tapilla de cochon ibérique aux graines de sésames grillées et citron vert est un bel exemple de cette fusion Extrême-Orient-Occident dont le chef est maître en la matière. Au chapitre des desserts, la mousse passion-ananas et son parfait glacé au gingembre affole les papilles.

En salle, autour d'une équipe dynamique, le chef sommelier Thomas Delécolle propose les meilleurs accords mets et vins. La carte affiche de jolies cuvées bio et quelques grands crus. Coup de cœur pour le Corbières blanc Paul & Louise 2014 Château la Voulte-Gasparets, gourmand et long en bouche…

À midi, le déjeuner (entrée, plat, dessert) est unique et renouvelé tous les jours. Pour le dîner, vous avez le choix entre le Menu Flair ou la formule carte blanche composée selon les produits du jour et l'inspiration du chef. Ici, vous êtes à la bonne table pour faire de belles et étonnantes découvertes gustatives !

Flair… Gourmandise & Connivence.

84 Rue de la Charité, Lyon 2

Tél : 04 72 56 06 31

Fermé dimanche et lundi.

Midi : 21 €/ Soir : Menu Flair : 34 €- Carte Blanche : 46 €

Accords mets et vins 18€ou 28€pour les cuvées prestiges




Sarah FRANCO
Journaliste

Ses derniers articles

Abonnez-vous à l'offre Papier + Numérique

Le Tout Lyon Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

  • ›   Pour plus de contenu, papier + web
  • ›   l’accès aux annonces légales,
  • ›   l’accès aux ventes aux enchères.
Je m'abonne

À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide


Fermer
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre société ainsi que par des tiers, afin de réaliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services éditoriaux et la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux. En savoir plus / paramétrer