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Entre gastronomie et pub gourmand

Entre gastronomie et pub gourmand
Photo : Michel GODET - Cyril Raynaud et Jérémy Lemaître

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Décidément, le chef étoilé et président des Maîtres Cuisiniers de France, Christian Têtedoie (MOF) est sur tous les fronts. Toujours enclin à aider les jeunes, il vient cette fois d’accompagner avec son chef exécutif Simon Huet, Jérémy Lemaître (32 ans) et Cyril Raynaud (23 ans), qui ont officié dans chez lui et quelque peu bourlingué dans de belles maisons.

Le Lyon’s GastroPub : à la fois un restaurant à tendance gastronomique, et un pub gourmand, qui propose des déclinaisons de mets intitulées sortie du poulailler, empire du cochon, bœuf sur le grill, underwater et encore sweets. A midi, le restaurant affiche des formules à 14 €, 18 € et 22 € en plus d’une carte courte et intéressante.

La rillette de truite donne le ton d’une gourmandise non dissimulée et surtout empreinte d’une cuisine « de cuisinier ». Les pickels d’accompagnement (radis, cornichons, oignons…) donnant du pep’s à ce bel équilibre Sweet & Sour. Nous avons ensuite été conquis par des boulettes de poulet des Dombes croustillant fourrées avec un exceptionnel jambon à la truffe en béchamel au comté affiné 12 mois. Par pitié, pour conserver le nez et la saveur du champignon melanosporum, ne saucez pas avec la crème aux herbes servie à part, comme le réclament nombre de pseudo-gourmands !

Le porcelet au lard paysan joue dans la même cour de la qualité et des saveurs. Un plat canaille et généreux au nez rural, magnifié par une jolie présentation, un jus de référence et un nez prégnant. Carotte fane au sel grillée, pavé rôti de pommes fondantes et pousses d’asperges en accompagnement. Ajoutez à cela, parmi une courte carte des vins, un morgon (à servir plus frais !) de chez Dominique Piron et l’association mets & vins matchera à coup sûr. Ayant moins retenu notre attention, le cheese-cake déstructuré à la rhubarbe et hibiscus avec ses fraises terminant ces agapes.

Des prix doux, une cuisine de cuisinier, un service aussi attentionné que diligent et de la générosité sont autant de qualités qui retiendront votre attention.

Lyon’s GastroPub

7, rue Neuve

Lyon 1er

Tél. 04 72 45 99 12

Brunch (29 €) les samedis et dimanches (11 h – 15 h)

Apéro time 15 h - 22 h 30

Fermé le mardi uniquement

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