Dossiers

302 articles

Imprimante 3D(élices)

Imprimante 3D(élices)

Imprimer en 3D et en chocolat. C'est l'astucieuse trouvaille de la Lyonnaise Nadine Briallon, passionnée par la transformation digitale des entreprises et gérante de l'entreprise 3Desserts Graphiques. Cette dernière a récemment mis au point une machine capable de sculpter des figurines cacaotées de 10 cm de haut. Le principe : glisser des pastilles de chocolat qui seront ensuite fondues dans l'appareil, puis imprimées selon les contours du dessin choisi. Du jamais vu chez les professionnels, jusqu'alors incapables de produire des modèles de plus de 4 cm. Issu de la promo 2015 de Start-Up Lyon, le projet est toujours en cours de développement mais intéresse déjà quelques grands noms du chocolat, Valrhona en tête.

Tendance chocolat
Tendance chocolat

Tendance chocolat

Notre dossier à paraître samedi 26 mars dans notre édition papier.Férus de nouvelles saveurs contre défenseurs de la plus pure tradition : en matière de chocolat, les consommateurs ont des goûts très tranchés. Les professionnels aussi.Dufoux, Bernachon, Voisin, Richart… Ces noms évoquent une frénésie incontrôlée des papilles. Si tous ces maîtres du chocolat nous régalent sans exception, chacun d'entre eux possède un peu sa marque de fabrique : le respect de la tradition, le goût des associations insolites, ou simplement l'envie de se démarquer en proposant des produits différents.Joyeuses Pâques !

Tendance chocolat
Dossier : Transition numérique c'est maintenant ou jamais
Dossier à paraître le 20 février : Cyber attaque : tous menacés !
Petits-déjeuners du Tout-Lyon-Affiches : Des groupements d'entreprises à valeur ajoutée
Financement des musées : la nécessaire ouverture au privé
Connexion
Mot de passe oublié ?