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Doppio : le nouveau boteco lyonnais

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Doppio : le nouveau boteco lyonnais
Augusto devenu Doppio a changé de continent pour régaler les papilles à grands coups de plats do Brazil.

On connaissait Augusto Dos Santos pour ses délicieuses antipasti et son excellent tiramisu, place désormais aux saveurs du Brésil avec Doppio, un retour aux sources pour le chef originaire de São Polo.

De mère italienne et de père brésilien, Augusto Dos Santos est diplômé de l'Institut Paul Bocuse. Passé par les maisons Troisgros et Dal Pescatore en Italie, il a ouvert il y a 7 ans, à Lyon, son restaurant aux saveurs de la botte.

L'idée de retrouver ses racines brésiliennes le titillait depuis peu. "J'avais fait le tour de la cuisine italienne, j'avais envie d'une cantine façon boteco avec des tapas et quelques plats traditionnels comme me l'a transmis ma famille à Sāo Polo où j'ai vécu 27 ans", explique Augusto.

Désormais, le chef nous régale sur fond de bossa nova. La décoration contemporaine affiche tableaux brésiliens, chaises en rotin design, coussins colorés, c'est frais comme le cocktail maison, la fameuse caïpirinha, classique ou fruits de la passion, cruel dilemme…

Sur la carte, les papilles dansent la samba à la lecture des mets : coxinha (cuisses de poulet en beignet), pão de queijo (gougère au fromage et farine de manioc), bobò de Frango, le plat mythique brésilen au poulet et crème de manioc servi avec du riz. Côté desserts, il faut goûter la fraîcheur exotique de la mousse au maracujà (fruit de la passion), ganache chocolat blanc et sablé à la noix de cajou.

On se régale avec cette cuisine du cœur et pas trop épicée, une cuisine aux inspirations portugaises et africaines, à l'image de l'histoire du Brésil. Coté vin, le chef a sélectionné des cuvées d'Amérique du Sud et d'Europe Latine.

Dès juillet, Doppio proposera le dimanche des brunchs en terrasse.

Bom apetite a todos !

Doppio, cantine du Brésil

6 rue Neuve - Lyon 2
Tél : 04 72 19 44 29
Du mardi au samedi de 12h-14h30 et de 19h30-21h30.

À partir de 6€ les tapas, 15€ les plats et 7€ les desserts.




Sarah FRANCO
Journaliste

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