Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

Des wraps garnis… et bien roulés !

le - - Santé

Des wraps garnis… et bien roulés !
SHUTTERSTOCK

Vous connaissez bien sûr les wraps vendus au supermarché et sur les aires d'autoroute. Un encas pratique à manger, et facile à confectionner vous-même !

Première étape : le choix de votre galette. Privilégiez les farines complètes : leur index glycémique est plus faible comparé à la farine blanche. Les galettes à base de farine de maïs sont aussi une bonne alternative pour varier les saveurs.

Place ensuite à la garniture ! L'astuce, mettre de tout en petite quantité pour obtenir un wrap aéré et digeste. Et là, tous les choix sont permis : une fine couche de fromage frais, de guacamole ou de crème fraiche citronnée par exemple. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en fonction de vos envies : les protéines (saumon, thon, jambon, poulet…), les légumes (salade, tomate, avocat, concombre, poivron, olive, oignon…), les graines (courges, sésame, pavot…) et les aromates (herbes de Provence, origan, ciboulette, basilic, aneth…). Liez le tout avec un peu d'huile ou un jus de citron par exemple.

Répartissez ensuite le mélange en longueur et roulez, le plus serré possible pour que le tout reste en place. Si vous souhaitez le servir en petits morceaux à l'apéro, emballez-le dans un film transparent et mettez-le au frais pendant 2 heures. Votre wrap sera plus ferme à la découpe. Idem si vous partez en pique-nique.

Un conseil : ne surchargez pas trop les extrémités pour éviter que le mélange ne dégouline au moment de croquer dans votre wrap !




Fabien RIVIER
Journaliste

Ses derniers articles

Abonnez-vous à l'offre Papier + Numérique

Le Tout Lyon Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

  • ›   Pour plus de contenu, papier + web
  • ›   l’accès aux annonces légales,
  • ›   l’accès aux ventes aux enchères.
Je m'abonne

À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide


Fermer
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre société ainsi que par des tiers, afin de réaliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services éditoriaux et la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux. En savoir plus / paramétrer