Dégustation

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Dégustation
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Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

AOC Ventoux, Château Pesquié, cuvée Terrasses 2014

Assemblage de grenache (60 %) et syrah (40 %) est emblématique du domaine d’Edith et Paul Chaudière : généreux et puissant, ample et épicé. Elevé en barrique ou en foudre pendant six mois, le temps pour les tanins de se fondre dans une robe au rubis profond, il exhale des arômes de fruits frais qui se prolongent dans une bouche souple qui conjugue la force du goût et la facilité à boire. A 18 ° (à carafer dans sa jeunesse), cette Terrasses relèvera une cuisine simple mais gourmande comme une pizza, des brochettes d’agneau, un tartare de légumes ou encore des abats, servis rosés.

Prix : 10 €


AOC Ventoux, Château Valcombe, cuvée Epicure 2014

Vin élégant sur la rondeur et la minéralité, aux arômes de notes de fruits blancs, ce blanc provient des parcelles qui font face aux Dentelles de Montmirail. Assemblage, à parts égales, de grenache, roussane, clairette et bourboulenc, il séduit par sa complexité et sa fraîcheur mais aussi par sa bouche sur des notes finales d’agrumes verts. Un vin idéal pour les viandes blanches et surtout un plateau de formages.
Prix : 10 €

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