Avec la silhouette et l'allure sympathiques d'un Pierre Richard, Félix occupe la salle avec efficacité pour prendre les commandes, servir un plat, saluer un groupe d'avocats ou discuter avec un directeur de guide gastronomique, et ce toujours avec gentillesse, affabilité, sourire mais sans obséquiosité.
Vous est alors proposé, midi et soir, le menu (22 € et 26 €, deux ou trois plats) avec trois suggestions pour chacune des entrées, plats et desserts. Un menu qui varie assez fréquemment, complété par une suggestion du jour (gambas en tandouri-risotto de légumes, le jour de notre visite).
Débutons ces jolies agapes par un original et très gourmand cromesquis de camembert à la muscade, endives, noix et raisins secs. Contraste des saveurs, des mâches et des températures donne de suite le ton d'une cuisine de cuisinier qui fait la part belle aux produits et à son art.
Pour suivre, l'onglet de bœuf Salamanques purée à la ciboulette et pois gourmands joue dans la tendreté et les saveurs d'une viande goûteuse et bien maturée. Certes, ce n'est pas du Wagyu, mais la qualité du bovidé est évidente.
Pour suivre, notre choix s'est orienté vers un roulé au chocolat-pistache, que nous aurions préféré à peine plus moelleux, accompagné d'une très belle glace au chocolat au lait.
En un mot la cuisine de ce « bistrot » est très gourmande, pleine de saveurs, généreuse, à prix corrects et empreinte de la convivialité de Félix et de Viytautas dont profite une belle clientèle d'habitués du quartier… et d'ailleurs !
40, rue Pierre-Corneille
Lyon 6e
Tél. 04 78 52 16 35
Fermé samedi et dimanche