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D'anciens grands chefs lyonnais sous la Voûte

D'anciens grands chefs lyonnais sous la Voûte
© Michel Godet - Les grands chefs lyonnais avec l'équipe de la Voûte

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Cinq anciens chefs lyonnais prendront tour à tour les commandes des cuisines de La Voûte pour réaliser leurs spécialités, en nous proposant par la même un superbe retour gourmand de plusieurs années en arrière. Dignes successeurs des mères lyonnaises, ils ont contribué à la renommée de la cuisine bourgeoise d’entre Rhône et Saône.
Qui ne se souvient de Christian Bourillot (MOF), de ses quenelles de brochet des Dombes maison à la sauce Nantua, aussi crémeuse que " nappante ", de son carré de veau forestier et farci ou encore de son clafoutis-coulis de framboises aérien et mœlleux, car sans farine ? Daniel Léron (MOF) proposera sa terrine de coquilles Saint-Jacques chaude à la crème de ciboulette, un filet d’agneau en croûte, farci d’une rognonade, ses fameuses pommes sautées DD et sa non moins gourmande pomme Bonne Femme à la crème prâlinée. Des plats que l’on avait plaisir à déguster au Panorama et plus tard chez Daniel et Denise.
Pour sa part Philippe Rabatel (La Voûte), successeur de la mère Léa Bidault, en spécialiste de la chasse et du gibier, cuisinera à nouveau son pâté en croûte lièvre et foie gras, son pigeonneau rôti aux gousses d’ail et son gratin de pêche Léa. Faisons également un tour au Saint-Hubert (les Echets, Ain) avec Roger Douillé qui ne manquera pas de faire chanter des grenouilles poëlées comme en Dombes, une volaille fermière à la crème et une tarte fine aux pommes.
Il reviendra à Robert Duffaud (Le Vivarais) de conclure avec une mousse de truite au beurre " émulsionné champagne et écrevisses ", un généreux rognon de veau émincé, sauté avec sa sauce Madère et un gâteau de riz à la marmelade d’orange, aussi simple que gourmand. Menus à 42 €.
Vivement la 2e semaine des anciennes gloires, en 2017 !

La Voûte
11, place Antonin Gourju - Lyon 2e
Tél. 04 78 42 01 33

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La semaine par le détail:

MARDI 26 Janvier Philippe RABATEL

 Pâté en croute de lièvre et foie gras

 Pigeonneau rôti aux gousses d'ail en chemise

 Gratin de pêche de vigne mère Léa

MERCREDI 27 Janvier Roger DOUILLET

 Grenouilles poêlées comme en Dombes

 Volaille fermière à la crème

 Tarte fine aux Pommes

JEUDI 28 Janvier Christian BOURILLOT

 Quenelle de Brochet des Dombes sauce Nantua

 Carré de veau farci, et champignons

 Clafoutis aux framboises et son coulis

VENDREDI 29 Janvier Daniel LERON

 Terrine de Coquille Saint Jacques chaude, à la crème de ciboulette

 Filet d'agneau en croûte, farci d'une rognonnade, ratatouille chorizo et les célèbre pommes

sautées DD( DANIEL ET DENISE)

 La Pomme Bonne Femme cuite entière garnie d'une crème pralinée

SAMEDI 30 Janvier Robert DUFFAUD

 Mousse de truite, beurre émulsionné Champagne et écrevisses

 Rognon de veau émincé, sauté, sauce Madère

 Le Gâteau de Riz, Marmelade d'orange

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