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Comptoir Cécil : la vérité est dans l'assiette !

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Comptoir Cécil : la vérité est dans l'assiette !
© Michel Godet - Grégory Cuilleron et Jean-Pierre Martinak: deux épicuriens aux piano du Comptoir Cécil

Ouvert depuis un mois, le Comptoir Cécil a déjà pris ses marques. Aux touches du piano, deux épicuriens passionnés, Jean-Pierre Martinak un ancien imprimeur de presse reconverti en son temps dans la passion culinaire et le médiatique mais aussi très modeste Grégory Cuilleron.

Après deux années de gestation et de discussions avec Loïc Renart, directeur de l'Hôtel Globe & Cécil (3e génération) le projet de création d'un espace de restauration conviviale et gourmande voit le jour, pour satisfaire tout un chacun du petit déjeuner au snacking du soir, sans oublier le déjeuner et autres pauses gourmandes de mi-journées.

Au plein cœur de la Presqu'Île, atypique le lieu très boisé est lumineux, tendance mais sans plus, et surtout propice à des agapes conviviales, cassant résolument les codes d'une restauration dite traditionnelle.

Côté cuisine on retrouve l'ADN de Grégory Cuilleron. Des produits locaux le plus possible, d'une qualité et fraîcheur irréprochables, une réalisation sans reproche alliant les saveurs, l'originalité parfois (ketchup de carottes…) et surtout basée sur le seul triptyque qui soit, le produit, la cuisson et l'assaisonnement.

Il en va ainsi du pâté en croûte maison et sa petite salade d'herbes ou encore du superbe saumon marbré et juste « brûlé » également en salade d'herbes accompagné d'une goûteuse vinaigrette et de pickels d'oignons.

Dans la formule du jour la truite savoyarde cuite à la perfection sauce fourme d'Ambert joue du coude avec une mœlleuse poire de bœuf aux belles saveurs, potimarron et sa délicate et parfumée crème éponyme, choux de Bruxelles et chou rôti, sans oublier une sauce au vin rouge qui fait la différence de par son agréable consistance.

Le jour de notre repas, le dessert du jour avait pour nom une tarte revisitée dans un bol au citron (très marqué par l'agrume et sa crémosité) et sa tendre meringue, certes un peu sucrée à notre goût.

Un fois de plus, Grégory Cuilleron joue dans la vérité des produits et de ses plats avec le bel esprit d'une véritable cuisine, gourmande, généreuse, sincère sans pour autant être ostentatoire.

Une cuisine familiale dans l'esprit comptoir à la lyonnaise, bien loin des concepts éphémères !

Ajouter à cela un service agréable, jeune et diligent et une déjà jolie carte des vins et vous aurez une nouvelle adresse à enregistrer dans vos tablettes !

21 rue Gasparin

Lyon 2e

Téléphone: 04 78 42 58 95

Ouvert tous les midis du lundi au vendredi. tapas et snacking le reste du temps, y compris en soirée

Menus du jour à 14€, 18€ et 22€ (1,2 ou 3 plats) plus carte




Michel GODET
Journaliste

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