Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

Cancer et nutrition : lancement du projet CANUT

le - - Actualité

.

Le projet CANUT « Cancer Nutrition & Taste » vise à mieux comprendre les modifications de perception et de comportement alimentaires induits par la chimiothérapie anticancéreuse, dans le but d'améliorer la qualité de vie liée aux repas. Il est porté par un consortium qui mêle acteurs des secteurs publics, privés et associatifs et réunit des compétences complémentaires dans les domaines de l'alimentation-nutrition, l'oncologie, les neurosciences sensorielles, les biostatistiques, les arts culinaires et la restauration. Le pilotage étant assuré par le Centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse et les études cliniques réalisées sur plusieurs sites des Hospices Civils de Lyon et du Centre Léon Bérard. Budget global du projet : 578 572 € financés par la Métropole de Lyon, la Région Auvergne-Rhône-Alpes et les différents partenaires.




Fabien RIVIER
Journaliste

Ses derniers articles

Abonnez-vous à l'offre Papier + Numérique

Le Tout Lyon Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

  • ›   Pour plus de contenu, papier + web
  • ›   l’accès aux annonces légales,
  • ›   l’accès aux ventes aux enchères.
Je m'abonne

À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide


Fermer
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre société ainsi que par des tiers, afin de réaliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services éditoriaux et la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux. En savoir plus / paramétrer