AccueilActualitéCancer et nutrition : lancement du projet CANUT

Cancer et nutrition : lancement du projet CANUT

.

Actualité Publié le ,

Le projet CANUT « Cancer Nutrition & Taste » vise à mieux comprendre les modifications de perception et de comportement alimentaires induits par la chimiothérapie anticancéreuse, dans le but d'améliorer la qualité de vie liée aux repas. Il est porté par un consortium qui mêle acteurs des secteurs publics, privés et associatifs et réunit des compétences complémentaires dans les domaines de l'alimentation-nutrition, l'oncologie, les neurosciences sensorielles, les biostatistiques, les arts culinaires et la restauration. Le pilotage étant assuré par le Centre de recherche de l'Institut Paul Bocuse et les études cliniques réalisées sur plusieurs sites des Hospices Civils de Lyon et du Centre Léon Bérard. Budget global du projet : 578 572 € financés par la Métropole de Lyon, la Région Auvergne-Rhône-Alpes et les différents partenaires.

Partage
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?