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Bonne table / La caborne : Une adresse en (Monts d') or

le - - Gastronomie / Vins

Bonne table / La caborne : Une adresse en (Monts d') or
© Michel Godet 2019 - Laurent Bouvier, Laurie Pupier et Nelly Claudel

Qui se rappelle encore des cabornes des Monts d'Or ? Ces abris en pierres sèches utilisés jadis par les vignerons pour se mettre à l'abri. Désormais, c'est aussi le nom d'un bel établissement limonois, l'hôtel-restaurant la Caborne, quatrième établissement de Françoise Pupier-Sibilia.

Aux manettes de cette accueillante maison moderne avec ses deux terrasses panoramiques : la dynamique fille de Françoise, Laurie, aussi à l'aise au piano qu'au service et à l'accueil. Au delà des onze chambres 2 étoiles, c'est dans le restaurant sobre et lumineux qu'il faut s'attarder pour une halte gourmande, avec l'excellent Laurent Bouvier, ancien président des Toques Blanches Lyonnaises, comme chef exécutif, assisté de la prometteuse Nelly Claudel (25 ans, ex-Jols).

Avec Laurent, pas de soucis : les produits sont d'une grande fraîcheur et de qualité, la cuisine aboutie, non ostentatoire, classique avec cependant quelques originalités. En témoignent le camembert rôti (14 €), le grand aïoli (28 €), voire le gratin de ravioles au saint-marcellin (14 €).

Après le pâté-croûte Champion de France 2004, pour vous mettre en appétit, tentez un généreux os à moelle à la moutarde et sa salade, ou par exemple un saumon gravlax maison (12 €). Viennent ensuite en sélection halieutique, toujours dans la générosité et la gourmandise, la quenelle de brochet Sibilia à la sauce écrevisses et sa dariole de riz en mirepoix de crudités (18 €) ou le steak de thon à la sauce aigre douce (25 €).

Pour les amateurs de viande, le tartare de bœuf et l'andouillette sauce moutarde sont au programme, avec un pavé de cœur de rumsteck (21 €). D'origine française et provenant du boucher voisin, cette viande simplement planchée, à la cuisson parfaite, est d'une rare qualité ; accompagnée d'appétissantes frites maison et d'une jolie salade à la sauce au vin, c'est un réel bonheur !

Fromages et desserts jouent dans le registre classique : blanc crème en faisselle (3,8 €), moelleux au chocolat, tarte pralines ou encore des profiteroles au chocolat à la pâte à choux (6 €).

Une bien belle adresse proche de Lyon, qui plus est aux prix doux (17,50 € les 3 plats à midi !). Après ce 4e établissement gourmand, Françoise Pupier-Sibilia pourrait bien en ouvrir un 5e... Pourquoi pas à la Croix-Rousse ?

La Caborne

455, avenue du Général-De-Gaulle - Limonest

Tél. 04 26 85 06 56

Fermé le dimanche - Soirée fruits de mer le jeudi




Michel GODET
Journaliste

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