Si les espaces et les volumes hors normes ont été conservés, le décor a été entièrement revu, façon « brasserie moderne » (à l'intérieur et à l'extérieur avec une fresque que vient de réaliser l'artiste Jakè).
Plats canaille et classiques revisités au menu, la formule de midi proposant un choix de 5 entrées, 5 plats et 4 desserts. Et pour un prix contenu (22 € la formule complète), le chef Guillaume Nierenberg (28 ans) nous donne accès au foie de veau tranché épais, réduction au vinaigre de framboise et pommes purée. Un régal pour les amateurs du genre et déjà un plat signature de l'établissement. Le tartare de bœuf n'est pas en reste : au couteau, à base de viande charolaise sublimée par une émulsion au parmesan.
Auparavant, un goûteux gaspacho de betterave rouge, crème de raifort, agrémentée d'une originaletuile de pain de mie, où le croustillant de sardineet caponata de légumes auront su titiller nos papilles. Les amateurs de douceurs seront comblés par le tiramisu new-yorkais (fond d'Oréo et beurre de cacahuètes ajouté dans le mascarpone) ou la copieuse et gourmande pavlova aux fruits rouges.
Bouillon Baratte
25, rue du Bât d'Argent
Lyon 1er
Tél. 04 78 39 58 58
Ouvert 7 j/7 de midi à minuit
Formule de midi à 22 € (entrée, plat, dessert) ; le soir, plats de 12 € à 30 €