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Bouchon Tupin : un bon moment de table

Bouchon Tupin : un bon moment de table

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Un vent de fraîcheur souffle donc sur cet établissement à l'allure et la cuisine classiques. Entre tradition et modernité pourrait-on résumer trivialement. Une touche de décoration « in » rendant quand même un peu moins « tradi » ce lieu clairement estampillé « bouchon ».

On s'y sent bien par un accueil chaleureux et attentionné, et les commentaires élogieux de nos voisins de table sur cette « cantine où l'on est jamais déçu » donnent les premiers indices d'un moment délicieux.

En préambule nous nous partageons le pâté en croûte du chef, gelée de vinaigre de cidre & confits d'oignons, accompagné d'un verre de chénas (Les Blémonts, Domaine Saint-Cyr-2015), le beaujolais trustant tout naturellement la carte des vins aux côtés des nombreuses appellations de la Bourgogne et la Vallée du Rhône. Autre belle découverte, le crozes-hermitage cuvée L de Laurent Combier (2017)

Nous poursuivons avec l'alléchant et généreux plat du jour : un onglet de veau accompagné de ses fregola sarda, cuisinées façon risotto. La cuisson parfaite de la viande et des pâtes et leurs goûts confirment que nous avons fait le bon choix ce midi !

C'est avec entrain que nous terminons sur une note salée : cervelle de Canuts et demi Saint-Marcellin, deux classiques certes mais qui nous rappellent que les incontournables à Lyon restent des principes de vie pour un bon moment de table.

30 Rue Tupin
69002 LYON

TEL. : 04 78 37 45 93

Ouvert du mardi au samedi, midi & soir

Menu des Gônes – 21€
Menu des Canuts – 27€
Plat du jour – 14€
Plat du Jour + Dessert Carte – 18€

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